Графопостроители НР – устройства для широкоформатной распечатки. Получили широкий спрос в наше время. В своем ассортименте имеют аппараты, печатающие по технологии:
— струйные;
— термо-струйные.

Линейка моделей достаточно широка и большой выбор представлен тут. В зависимости от желаемого результата и поставленной задачи, можно подобрать подходящий плоттер. Рассмотрим некоторые из них:

1.HP DesignJet 130 – применяется для печати (компиляций, макетов, моделей и корректур) имея 6 цветов относиться к струйным плоттерам. ЭФорматы носителей для печати А4-A1, Рулонная печать. Допустимый размер рулона 625 мм. Эта модель имеет спрос среди дизайнеров, архитекторов, инженеров и рекламщиков. Изготавливается из высококачественного материала. Отвечает требованиям даже самым придирчивым юзерам. Качество печати данного прибора поразит яркостью и красочностью. Мельчайшие детали будут радовать глаз высоко точностью. Создаваемые распечатки специально защищены от повреждений.

2.HP DesignJet 110 – (архивного хранения чертежей САПР) так же является струйным, количество используемых цветов 4. Очень компактный по габаритам. Что позволит разместить его в небольшом офисе без всяких проблем. Допустимый размер 625 мм. Станет, хорошим помощником прослужив долгие годы. Модель «110» даст возможность качественно создавать полноценную печать самостоятельно. Лоток для рулона в данном плоттере позволяет применять лоток для носителя в формате А2 +. Идеально подходит для фотографов.

3. HP DesignJet 120 – относиться к термо – струйным графопостроителям. Использует 6 цветов. Применяется для печати чертежей САПР. Возможно использования рулона шириной 61 см и длинной до 15 метров. Используемые форматы печати А1 +. А1 формат распечатает за 5,5 минут лист, а А3 примерно 4 минуты. Что является хорошим показателем. Экономически выгоден, что немало важно. Данный вид девайся замечательно подойдет (дизайнерам интерьера, настоящим фотографам, архитекторам, инженерам, машиностроителям и маркетологам).

Более детально интересуйте у специалистов по НР или в обозревателях. Уверен вы найдете наиболее подходящую модель, отвечающую вашим желаниям и предпочтениям. Хьюлит Паккард выпускает одну из самых надежных струйных аппаратур. Большое множество предпринимателей, бизнесменов, обычных пользователей отзываются положительно и даже с долей восхищения.