Фильм «Ной» рассказывает нам всеми известную библейскую историю. Потомок Адама Ной должен построить ковчег, что бы спасти всех «гадов и тварей». Однако фильм не так прост, как кажется и на протяжении всего действия не раз удивляет.

История фильма хоть и основана на своем книжном прототипе, все же заметно отличается, многое авторы додумали сами многое и вовсе придумали, поэтому не стоит искать в «Ное» библейской достоверности, какого-либо потаенного смысла или запудренного сюжета. В прочем при этом создатели умудрились рассказать старую историю по-новому, и эта история получилась интересной. Посмотреть этот замечательный фильм в высоком качестве и без рекламы можно на этом сайте.

Даже довольно большой хронометраж фильма (более двух часов) не утомляет, а действие держит в напряжении до последних титров. Порадовали и спецэффекты, красивые пейзажи, фантастические животные и первобытная природа, как нельзя лучше погружают в таинственную атмосферу давних времен.

Прекрасный актерский состав во главе с именитыми актерами радует глаз. Рассел Кроу как нельзя лучше справился с ролью сурового, но верного своему делу Ноя. Главные женские роли так же были на высоте, Дженнифер Коннели в качестве жены Ноя и матери семейства смогла передать всю сложность отношений одной семьи, а прелестная Эмма Уотсон разбавляла своей игрой напряженную атмосферу фильма.

Дарен Ароновски (режиссер картины) мастер авторского кино и маэстро нагнетания атмосферы, и на этот раз справился со своей работой на отлично. Хоть и фильм иногда и пугает мрачной картинкой, все-таки не скатывается в откровенную безысходность, как например в его нашумевшей картине «Реквием по мечте».

В целом из «Ноя» получился приятный и качественный блокбастер на который можно сходить в кино или посмотреть дома. Фильм оставляет приятное впечатление хоть картина содержит иногда и тяжелые сцены, все же общее ощущение остается светлым и радостным.