Promo  |   |  02.12.2014 12:47

Интересное про аниме

http://anime-rus.ru/


1. Аниме – это жанр мультипликационной анимации, который родился в Японии. Даже само название «аниме», которое возникло не так давно, чисто японского происхождения – это сокращенный вариант от animation. Ранее такой мультфильм называли «манга-эйга» («кино-комикс»). Само слово «манга» было придумано в 1914 году художником по имени Кацусика Хокусай и переводилось, как «веселые картинки».

2. Такая анимация была рассчитана только на взрослую аудиторию, но появились исключения – например, мультсериал «Пикачу» и несколько других.

3. В мультиках аниме герои имеют красивые фигуры, у них волосы обычно состоят из прядей и уложены в интересные прически всевозможной окраски и порой причудливой формы. Одежда и волосы персонажей двигаются, подчиняясь ветру или при перемещении героев. У всех персонажей большие и выразительные глаза, через которые передаются чувства и эмоции. Осаму Тэдзука – основатель традиций аниме позаимствовал идею больших глаз из работ Уолта Диснея и не отрицал этого.

4. Одним из интересных фактов аниме в комиксах является то, что их читают справа налево во всем мире.

5. Как бы сильно не развивался жанр аниме в других странах – Карее, Америке…, лидером прокатов на данный момент всегда были и остаются японские картины.

6. В Японии в 1969 году появился мультипликационный фильм «Садзаэ-сан» — это самый длинный аниме – сериал, созданный по мотивам манги Матико Хасегавы, который и до сих пор показывают на экранах. Поклонники сериала из года в год переживают за главную героиню Садзаэ и ее семью, наблюдая за ситуациями, в которые попадает девушка.

7. Хаяо Миядаки единственный получивший премию Оскар за создание картин в таком жанре как аниме.

8. Первые аниме которые представили зрителям в СССР стали «Летучий корабль призрак» и «Кот в сапогах».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *