Около 20 лет назад исследователь Майкл Дэвидсон обнаружил, что изображения, сделанные при помощи микроскопа, можно использовать не только для научных целей

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

То, что вы видите на этой странице — не абстрактная живопись, а фотографии разных алкогольных напитков под микроскопом.

Около 20 лет назад исследователь Майкл Дэвидсон обнаружил, что изображения, сделанные при помощи микроскопа, можно использовать не только для научных целей. После этого он объединил усилия с командой BevShots и создал проект, результат которого вы видите.

Для того чтобы сделать такую фотографию, каплю пива, вина, коктейля или ликёра наносят на стекло, высушивают, потом снимают под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Кто бы знал, что алкоголь может быть таким красивым…

Саке

Пиво Hefeweizen

Пиво Ice Lager

Светлый эль

Бельгийский тёмный эль

Коктейль Black and Tan

Кровавая Мэри

Канадский виски

Шампанское

Мартини Космополитен

Дайкири (коктейль из рома с лимонным соком и сахаром)

Коктейль Грязный мартини

Английский овсяный стаут