Хорошие картины всегда ценятся среди любителей искусства. В разные времена в моде были разные стили живописи, но есть вид картин, который всегда привлекал внимание даже людей, далеких от искусства.

На них, как правило, изображаются сцены из религии, священные реликвии, святые, а так же персонажи из высших сил. Такие работы, обычно принято называть выполненными в мистическом стиле. Взять, к примеру, знаменитую картину «Тайная вечеря». Там изображен Христос с его апостолами. Этот мотив был взят знаменитым художником из Библии и отражен в картине.

Работы, где изображены религиозные персонажи, либо показаны сцены из священных текстов, так же называют религиозно-мистическими. Нередко такие сюжеты интерпретируются художником по-своему, и тогда получают какое-то новое звучание. Такие необычные сюжеты всегда привлекали внимание ценителей живописи за свою необычность и принадлежность к миру, далекому от повседневного. Посмотреть примеры арт фото выполненных в таком стиле вы сможете тут http://1000prikolov.com.

Так же есть еще один вид живописи, которую можно назвать мистической – это так называемая живопись в стиле «фэнтези». На таких картинах изображаются фантастические сюжеты – существа, места, сцены. Они могут иметь отношение к религиозной теме, имея особую интерпретацию, или могут изображать совсем вымышленную, другую реальность, которая существует только в сознании художника.

В любом случае, картина в мистическом стиле – это целый мир, непохожий на наш, со своими законами, который может привлекать, или отталкивать. С такими произведениями искусства нужно быть осторожным, несмотря на их очевидное притяжение и красоту. Перед тем, как приобретать какую-либо картину, или даже ее репродукцию, нужно внимательно прислушаться к ощущениям, которые возникают при взгляде на нее. Если чувствуется дискомфорт, неловкость, лучше такую картину не приобретать. Потому что при создании работы, художник зачастую передает ей свое настроение, а потом оно может действовать на владельцев картины. Широко известны «проклятые картины», обладание которыми приносило несчастья их владельцам. Но так известны случаи, когда картина приносила удачу и благополучие.

Верить, или нет в мистику, связанную с картинами – личное дело каждого. Можно лишь сказать, что такие случаи действительно имели место быть, поэтому слепо отбрасывать их, как невозможные, не стоит. Лучше прислушаться, и проявить благоразумие.