Чтиво  |   |  17.09.2012 09:04

6 выдающихся историй о мелкой мести

© Света Гоголь специально для mixstuff

Существуют люди, с которыми лучше не связываться — даже на ничтожную обиду они способны ответить самой изощрённой местью. Такие могут…

1. Разместить фото-отчёт о ваших любовных похождениях на рекламных щитах по всей стране

 


До поры до времени жизнь актрисы Явохни Уилкинс казалась современной сказкой о Золушке. Восемь лет она пребывала в статусе возлюбленной бизнес-магната, президента корпорации Oracle и советника президента Чарльза Филлипса.

Была правда, в этой романтической истории одна проблема — у Филлипса имелась законная супруга. Неизвестно,  была ли о её существовании проинформирована Явохни, но факт остаётся фактом — все эти восемь лет она встречалась с женатым человеком.

Первым звоночком для Филлипса должна была стать статья, которую Явохни написала для одного журнала в 2004 году. Статья была обращена к мужчинам, и в ней содержался призыв «осознавать, какие ужасные последствия могут ждать того, кто решил вдруг расстаться с женщиной, которую любил».

«Для того, чтобы уберечь мужчин от катастрофы, — продолжала она, — следовало бы заставить их пройти специальный курс о том, что все эти «пока смерть не разлучит нас» в большинстве случаев — просто иллюзия и фигура речи».

Спустя шесть лет после этой публикации, когда Филлипс бросил её и примирился с женой, Явохни решила наглядно продемонстрировать, что имела в виду. Она наняла рекламную фирму, которой поручила воздвигнуть огромные рекламные щиты в Нью-Йорке, Атланте и Сан-Франциско с совместными фотографиями — своими и Филлипса. Вид счастливых любовников дополняли слова, которые когда Явохни как-то услышала из уст возлюбленного: «Ты для меня — родная душа навеки!»

Вишенкой на этом торте была ссылка на сайт, где Явохни опубликовала фотографии, задокументировавшие всю историю её восьмилетних отношений с Филлипсом. На всю эту «страшную мстю» было потрачено не меньше 250 тысяч долларов.

Филлипс с законной супругой после примирения

Хотя через несколько дней щиты были сняты, а сайт стал недоступен, Филлипсу пришлось признать факт многолетней супружеской измены и пережить очень неприятные моменты.

2. Привести медведя на вашу территорию

Лорд Байрон считается самым выдающимся английским поэтом всех времён. Несмотря на хромоту и болезненность, слыл он человеком экстравагантным, мужественным, чуждым всяческих условностей, эксцентричным, ярким и т.д.

Кроме того, Байрон очень любил животных. Когда он поступил в Кембридж, то попытался привести с собой и любимого пса, но в  университете насчёт собак существовал строжайший запрет, специально прописанный в уставе. Байрон умолял, пускал в ход всё своё красноречие — всё бестолку. Получив решительный и окончательный отказ Байрон решил восстановить справедливость другим образом. Он купил где-то медведя и приволок его в Кембридж.

Через несколько минут администрация университета услышала дикий визг, а потом показалась толпа студентов, несущихся с выпученными глазами и криками «Медведь! Медведь!»

Когда Байрона стали отчитывать за эту странную выходку он невозмутимым тоном попросил показать ему правило, по которому на территорию Кембриджа запрещено приводить медведя. Никаких подобных правил в уставе не нашлось и руководству пришлось согласиться с законностью пребывания медведя в университете. Может, испугались, что на следующий день Байрон явится с тигром.

Так он и жил со своим ручным медведем все студенческие годы. А потом ещё вдобавок пытался отстоять право «благонамеренного и честного медведя получить образование в самом лучшем колледже свободной Англии». Но с образованием у косолапого не заладилось, и вскоре Байрон с медведем покинули стены Кембриджа к великой радости администрации.

3. Оскорбить вас при помощи королевского военного оркестра

По традиции, каждый раз, когда Англию посещает какой-нибудь высокий гость, для него должен играть королевский оркестр. А к традициям в Англии относятся очень и очень трепетно. С другой стороны, бывают и случаи, когда важный гость оказывается настолько несимпатичным, что играть для него оркестру совсем не хочется.

Именно такая ситуация произошла, когда в Англию приехал король Саудовской Аравии Абдалла. Некоторые особо чувствительные музыканты оркестра посчитали, что человек, занимающий в списке самых жестоких диктаторов современности четвёртое место (имеется в виду список 2008 года, опубликованный в приложении к The Washington Post; прим. mixstuff.ru) не заслуживает встречи с музыкой. В то же отказаться играть — это нарушить традицию, которой сотни лет. Как быть?

Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд

В конце концов, уважение к старым традициям взяло  верх и оркестр согласился играть для Абдаллы, но выбрал для этого композицию, как нельзя лучше отражающую отношение музыкантов к гостю: «Имперский марш» (Тема Дарта Вейдера из «Звёздных войн»).

Конечно, король понятия не имел, что происходит, но зато понимали все остальные вокруг. Представьте себе оркестр встречающий официального гостя мелодией, ассоциирующейся с одним из самых отвратительных персонажей в истории кино. Под эту мелодию (плюс возгласы протестующих) появляется господин, чинно шествующий в окружении телохранителей.

Король Абдалла пообщался с королевой и вскоре уехал, так и не заметив того оскорбления, которое публично нанёс ему оркестр Её Величества.

4. Устроить вам запрет на въезд в страну

Развод редко проходит безболезненно. Вам приходится иметь дело с кучей бумаг, юристами и судами, тратить массу нервов и платить кучу денег.

Кому из разводящихся не хотелось бы избежать всех этих проблем? Один сотрудник иммиграционной службы из Британии нашёл идеальное решение. Пока его законная супруга навещала своих родителей в Пакистане, он проник в базу данных иммиграционной службы и включил её имя в так называемый «Список наблюдения за террористами».

Жена этого чиновника очень удивилась, когда, пытаясь вернуться в Британию со своим абсолютно легальным паспортом, обнаружила, что въезд в страну для неё закрыт и ей ничего не остаётся делать, кроме как вернуться в Пакистан. Она находилась в полном недоумении, потому что ни в каком криминале сроду не была замешана — не то, что  в терроризме.

Естественно, она тут же кинулась звонить мужу. Поскольку по работе он был связан с иммиграционными делами, резонно рассудила женщина, он быстро разберётся с этим недоразумением. Муж поохал и пообещал разузнать, что тут можно сделать. Этот процесс, видимо, предполагалось затянуть на всю жизнь.

А через три года этот самый чиновник должен был получить повышение по службе. Претендента полагалось тщательно проверить на благонадёжность. Тут-то история с женой-террористкой и всплыла.  В иммиграционной службе люди с такими родственниками, ясное дело, совсем не приветствуются.

Чиновник оказался перед непростым выбором: отрицать, что он знал о предполагаемой связи жены с террористами и потерять работу, или признаться, что внёс её в список сам, и… всё равно потерять работу.

Он рассказал правду и был немедленно уволен.

5. Пустить в интернете слух о том, что вы извращенец

В 2005 году продюсер сериала «C.S.I» Сара Голдфингер решила купить дом и даже нашла подходящий вариант. Готовили сделку агенты недвижимости — семейная пара Скотт и Мелинда Тамкин, представшие интересы продавца.

А прямо перед подписанием договора нанятые для проверки дома эксперты дали заключение, что здание буквально рассыпается и требует капитального ремонта. Голдфингер ужасно разозлилась, что её чуть не развели, ну и, само собой, сделку отменила.

Прошло пять лет. Как-то вечером супруги Тамкин проводили уютный вечер перед телевизором — смотрели сериал «C.S.I». Два персонажа сериала привлекли их особое внимание: парочка нечистых на руку агентов по продаже недвижимости по имени Скотт и Мелинда Такер с необычными сексуальными пристрастиями.

Имя продюсера сериала — Сара Голдфингер тоже показалось знакомым. Вспомнив историю с продажей гнилого дома, Скотт решил пересмотреть эту серию ещё раз в интернете. И тут его ждало ещё одно открытие — в описании на сайте, посвящённом сериалу, агентов-извращенцев звали Скотт и Мелинда Тамкин, а не Такер, как они были представлены в телеверсии. Описания были такими:

«Скотт Тамкин: за 30 лет, приятной наружности, скользкий и сильно пьющий тип. Любитель садо/мазо порнографии, со времён колледжа был брокером по ипотекам. Подозревается в убийстве своей жены Мелинды.»

«Мелинда Тамкин: за 30 лет, жена Скотта… её смерть, возможно, произошла во время излишне рискованых сексуальных игр, в то время, когда она была пристёгнута наручниками к постели».

Затем Скотт покопался в интернете ещё немного и нашёл несколько сайтов, на которых сексуальные отношения Скотта и Мелинды Тамкин описывались как «альтернативные». И хотя речь, в сущности, шла о выдуманных персонажах, супруги пришли в ярость. Большая часть их клиентов поступала из интернета, и они не хотели ассоциироваться с извращенцами и убийцами.

Тамкины пытались подать на Голдфингер в суд, но та отвергла все обвинения, заявив, что использовала реальные имена только во время написания сценария, а то, что фрагменты сценария случайно просочились в интернет до того, как имена были изменены — так это не её вина. Суд посчитал претензии риелторов безосновательными, так как не нашёл между выдуманными и настоящими Тамкинами прямой связи.

6. Превратить ваш дом в кладбище

Начальник квартирмейстерской службы американской Континентальной армии Монтгомери Мейгс считал всех офицеров, которые во время гражданской войны увольнялись из армии США и вступали в армию Конфедерации личными врагами.

Монтгомери Мейгс

Одним из таких офицеров был полковник Роберт Ли, который после 35 лет безупречной службы в федеральной армии уволился ради того, чтобы воевать на стороне Юга и в конце концов дослужился до звания командующего всей армией Конфедерации.

Во время перехода из одной армии в другую, Ли со своей женой жил в особняке, называемом «Арлингтон Хаус», расположенном в штате Вирджиния, на территории поместья  площадью около 1 100 акров. На всякий случай Ли велел своей жене уехать, а вскоре правительство прибрало его поместье к рукам.

В 1864 году встал вопрос о нехватке кладбищ для погибающих в боях солдат и офицеров. И тут квартирмейстер Мейгс выступил с предложением, которое позволяло одновременно решить проблему с кладбищами и отомстить отступнику и предателю. Он предложил устроить новое кладбище в поместье Арлингтон и получил добро.

Практически сразу после этого на месте клумб с розами, любовно посаженными миссис Ли, появились первые 26 могил. К концу гражданской войны на территории родового гнезда Ли уже покоилось 5 000 солдат. Всё для того, чтобы хозяину не слишком хотелось вернуться домой. И он действительно никогда не выказывал желания вернуть поместье себе.

И только в 1870 году сын Роберта Ли — Джордж отсудил себе поместье. И тут же продал его правительству за 150 тысяч долларов (или 3,5 миллионов долларов в переводе на сегодняшние деньги).

После этого «Арлингтон Хаус» реставрировали и объявили историческим памятником.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

1 комментарий: 6 выдающихся историй о мелкой мести

  1. Кузя говорит:

    Спасибо за труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *