Сейчас существует огромное количество медиа проигрывателей, поэтому совсем не сложно ошибиться в выборе хорошего мультимедийного плеера.

Для начала, при покупке плеера следует обращать внимание  на качество видео. Если плеер современный, то он должен поддерживать видеозаписи наивысшего разрешения, то есть – 1080p. Для того чтобы воспроизведение видео в таком качестве было возможным, нужно чтобы в плеере был разъем для HDMI-кабеля, так как только с помощью него возможен просмотр такого видео через телевизор. Также следует проверить и убедиться, есть ли такой разъем в телевизоре. Хотя с этим проблем возникнуть не должно, так как в современных телевизорах такой разъем почти всегда имеется.

Видео отличного качества обычно занимают большой объем информации. Это говорит о том, что для их просмотра будет необходимым внешний жесткий диск. Этот диск, в свою очередь, подключается к проигрывателю через разъем USB. Порой, скорости передачи информации с диска через USB бывает недостаточно для просмотра видео в высоком качестве. В такой ситуации следует пользоваться SATA-интерфейсом, чтобы подключить жесткий диск.

Еще одним вариантом является просмотр таких видео с оптических накопителей, таких как: DVD-диск или BD-диск. Для этого, естественно, нужно чтобы была возможность подключить к проигрывателю внешних DVD или BD-приводов. Некоторые современные проигрыватели имеет такое свойство – перегреваться. Это происходит из-за непродуманной системы охлаждения. Нужно уделить этому фактору особое внимание. Очень часто в современных плеерах, жесткий диск (HDD) находится внутри корпуса, поэтому, нагреваясь, он передает тепло на платы, находящиеся рядом с ним, а этот перегрев ведет за собой нарушения в работе устройства, а в дальнейшем и критические поломки.

Именно из-за этого, нужно следить за тем, чтобы в плеере было установлено дополнительное охлаждение, например в виде вентиляторов в корпусе проигрывателя. К таким плеерам в дальнейшем можно будет подключить еще и дополнительное охлаждение. Интерфейс, а именно его язык очень важен. Нужно, чтобы он был локализированным. Если так, то это даст удобство в использовании устройства.

Еще перед покупкой плеера стоит ознакомиться с его управлением.  Еще пару моментов, на которых стоит акцентировать внимание: как удобно расположены кнопки на ПДУ (пульт дистанционного управления), под каким углом производится взаимодействие пульта с самим устройством. Чем угол больше, тем будет удобнее. Некоторые покупатели предпочитают ПДУ, которые взаимодействуют с устройством даже через стены. Следует также оценить навигацию по меню медиа плеера. Например, будет очень неудобно, если для обычной перемотки видео придется произвести десяток манипуляций с пультом.

Подведя итоги, можно сказать, что следует выбирать зарекомендованный и проверенный бренд, например мультимедийный проигрыватель IconBIT. Надо для начала составить список необходимых функций (например, какое устройство используется для хранения файлов, имеет ли плеер встроенный жесткий диск или нет и т.д.). А также следует определиться с рамками цен, опираться на рекомендации опытных пользователей, знакомых или пользователей Интернета.

 

Автор: zhopik (Гаджиева А)