Чтиво  |   |  17.09.2012 09:00

Несколько проблем с «хорошими парнями», о которых девушки могут не знать

© flip-flop специально для mixstuff


Речь пойдёт о тех самых «хороших парнях», которых каждая мать девушки на выданье жаждет заполучить себе в зятья. На первый взгляд, такой кадр и впрямь состоит из одних достоинств —  не пьёт, не курит, честный, обходительный, начитанный и т.д. и т.п. «А как он млеет при твоём появлении!». В общем — мечта, а не жених.

Так-то оно, может и так, да только и у «хороших парней» есть свои «но». Мы хотели бы посоветовать девушкам их учитывать.

Прежде всего, значительная часть «положительных» парней — совершеннейшие тюфяки. Такой персонаж никогда не будет добиваться вашего расположения напрямую.  Он выберет обходной путь, и этот путь может оказаться слишком длинным для одной жизни.

«Положительный» никогда не станет отбивать вас у своего приятеля, даже если весь иссохнется.

Если он решится пригласить вас на свидание, то, скорее всего, пришлёт записочку. Будет называть ваше общение «дружеским», а когда вам надоест дожидаться логического развития отношений, и вы отошьёте его ради какого-нибудь «плохого парня»,  то скажет, что ваше счастье — первейший для него приоритет. И будет страдать, упиваясь размышлениями о собственном благородстве и жертвенности.

На самом деле, чаще всего подобная  тактика «положительных» объясняется обыкновенной трусостью. Ему и так достаточно комфортно, чтобы рисковать ради чего-нибудь более реального.

Ему страшно хочется нравиться. Он считает себя благородным, разумным и честным — и сохранение этого имиджа для него тоже может стать веским основанием отказаться от реальной жизни. «Положительный» не вынесет даже мысли, что поступает неправильно. Он способен принимать только те решения, которые (в его представлении) достойны однозначного одобрения. А когда он принял своё «правильное» решение, то ему, в общем-то, становится не важно, чего это решение будет стоить родным и близким.

В неоднозначных ситуациях этот парень терпеливо ждёт, когда кто-нибудь выдаст ему инструкцию. Попросите его принять решение — и он потребует вашего совета с глубоким анализом вопроса со всех возможных сторон. Это может быть замечательно, когда речь идёт о научном исследовании или принятии важных государственных решений, но в романтических отношениях совершенно невыносимо.

Они анализируют всё миллион раз. Они сопоставляют выгоды от достижения цели с возможными потерями в случае провала и не могут смириться с пропастью между ними. Они как инженеры космического корабля, не смогут решиться на запуск, пока шансы на успех не поднимутся выше 97 процентов. А до этого лучше позволят кому-нибудь собой управлять.

Классическим во всех отношениях примером вежливой и пассивной любви «хорошего парня» может служить история Сирано де Бержерака, который посвятил свою жизнь счастью прекрасной возлюбленной Роксаны и поспособствовал её сближению с собственным соперником — Кристианом. (Это после того, как спас Кристиану жизнь и терпел его насмешки над своим выдающимся носом). Для этого романтика достаточно было знать, что якобы недоступная возлюбленная без ума от его стихов.

Дальше — хуже. Красавчик Кристиан погибает в бою, и дорога к сердцу Роксаны оказывается открытой. Всё, что требовалось от Сирано — только признаться Роксане, что тот, кого она любит — жив. Вместо этого он позволяет убитой горем девушке удалиться в монастырь, лжёт ещё много лет и только перед самой смертью открывает правду, чем вынуждает её пережить утрату возлюбленного ещё раз.

Такую абсолютную преданность часто называют самой чистой любовью. На бумаге оно может и красиво, спору нет, но в жизни подобное поведение представляется нам эгоизмом в одном из самых худших его проявлений. Получается, что вы лишаете человека, которого вроде бы любите, шанса  быть счастливым только потому, что жить фантазиями гораздо безопаснее, чем перебороть страх.

«Хорошие парни» убеждены, что женщины любят, когда их обожествляют.  И это правда — до некоторой степени. Многим девушкам нравится, когда ими восхищаются и когда перед ними преклоняются за то, какие они есть на самом деле. Но такое отношение должно быть чем-то оправдано, иначе это просто «обман зрения», который рано или поздно раскроется. И совсем уж странно обращаться с женщиной как с богиней, когда считаешь её равной.

Кроме того, вы можете любить кого угодно и сколько угодно, но если вы претендуете на романтические отношения, то вам понадобится согласие второй стороны. И тут, вместо того, чтобы добиваться расположения предмета своей любви, «хорошие» начинают громоздить  множество несуществующих сложностей. Перед тем, как дозреть до реальных отношений с девушкой, они долго пребывают в романтических отношениях с её выдуманным образом. И так с ним сживаются, что настоящую живую женщину как-то уже не очень и видят.

Конечно, мы все частенько обманываем самих себя и хотим видеть в своих партнёрах только лучшее. Но в случае с «хорошими парнями» это совсем другое. Они создают смесь из всего, что им кажется самым привлекательным (и удобным), а потом пытаются наполнить этой смесью вашу оболочку.

В общем, девушки, имейте в виду, что проблем с «хорошими парнями» тоже предостаточно. Мы вовсе не уговариваем вас переключиться на «плохих»,  просто хотим, чтобы вы знали, к чему готовиться, если уж вам попался такой «положительный» персонаж.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Несколько проблем с «хорошими парнями», о которых девушки могут не знать

  1. петька говорит:

    Все чистая правда. Пора меняться.

  2. Амос говорит:

    ахахаха
    А потом объявление на сайте знакомств: хорошая дЭвушка с рЫбенком ищет ДОБРОПОРЯДОЧНОГО ковалера!!!XD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *