Прокино  |   |  09.12.2014 10:08

Семейные киноленты, создающие новогоднее настроение

Источник перевод для mixstuff – MakD

Почувствовать приближение новогодних праздников, наполнить дом праздничной атмосферой и хоть ненадолго поверить в чудо поможет семейный просмотр этих добрых, забавных и трогательных фильмов и мультфильмов, действие которых происходит в канун Рождества или Нового года:

1. Рождественская история (2009)

Scrooge (JIM CARREY) left, TINY TIM (Gary Oldman), right


Этот анимационный трёхмерный фэнтези-фильм является экранизацией повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь», режиссёром которого выступил небезызвестный режиссёр Роберт Земекис. Звезда комедий Джим Керри исполняет в данном мультфильме несколько ролей, в том числе роль главного героя Эбенезера Скруджа – прижимистого, чёрствого и скупого старика, ненавидящего Рождество и всё, что и ним связано.

Данная поучительная история сочетает сразу несколько жанров: сказку, комедию, историю с приведениями и драму.

2. Счастливого Рождества (2005)

www.unifrance.org-joyeux-noel

Французская кинолента Кристиана Кариона описывает один необычный случай, произошедший в сочельник 1914 года во время Первой мировой войны. Основанная на реальных событиях история глазами французских, шотландских и немецких солдат изображает происходящее только в Рождество волшебство, которому подвластно погасить огонь вражды и примерить людей, находящихся по разные стороны баррикад.

Всё начинается с того, что прямо в окопах солдат – тенор Берлинской оперы Николас Шпринк затягивает песню «Тихая ночь», и вдруг с противоположной стороны фронта из шотландских окопов эту мелодию подхватывают вражеские волынки…

3. Пока ты спал (1995)

www.boomsbeat.com-while-you-were-sleeping-original-jpg

Романтическая комедия с Сандрой Баллок в главной роли, которая случайно спасает жизнь незнакомцу, по невероятному совпадению оказавшемуся предметом её воздыхания. Семья находящегося без сознания парня принимает спасительницу за его невесту, а девушка и не думает их разубеждать.

4. Подарок на Рождество (1996)

star-child.blog_.cz-a61a41a9f9_90351755_o2

Арнольд Шварценеггер известен широкой аудитории больше как супергерой экшн-боевиков, а не как отец семейства в рождественских комедиях. Однако в данной картине Брайана Леванта актёру превосходно удаётся сыграть папашу-трудоголика Говарда, который, чтобы реабилитировать себя в глазах собственного сына, обещает подарить ему игрушку супергероя Турбомена – его кумира. Но всё не так просто, ведь у Говарда есть серьёзный соперник – такой же отчаявшийся отец, заблаговременно не позаботившийся о подарке.

5. Реальная любовь (2003)

www.cinematip.cz-Film-Láska-Nebeská-Love-Actually-2003-spojuje-drama-a-komedii

Британская рождественская трагикомедия Ричарда Кёртиса описывает десять историй разных людей, тесно переплетающихся в канун Рождества. Название фильма «Реальная любовь» или «Любовь вокруг нас» – это отсылка к популярному хиту группы Wet Wet Wet «Love Is All Around».

6. Эльф (2004)

whatculture.com-Elf

Это рождественская комедия, без которой не могут себе представить новогодние праздники многие американские семьи.

Один из эльфов Санта-Клауса узнаёт, что когда-то он был человеком, и отправляется в Нью-Йорк на поиски своего родного отца. Однако эльф быстро понимает, что в новой семье в нём не нуждаются.

7. Рождественские каникулы (1989)

www.fanpop.com-National-Lampoon-s-Christmas-Vacation-national-lampoons-christmasvacation-31459741-1500-997

Кларк Гризволд (Чеви Чейз) хочет мирно и радостно встретить Рождество, но его планы постоянно дают сбой из-за серии невероятных происшествий.

8. Полярный экспресс (2004)

drafthouse.com-24

Анимационное музыкальное рождественское фэнтези – экранизация одноимённой детской книги Криса Ван Оллсбурга. Мультфильм вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как первый фильм, где вся игра актёров передана оцифровкой реальных людей.

Главный герой – мальчик, которому представился уникальный шанс совершить путешествие на Северный полюс и своими глазами увидеть мечту всех детей на планете – Санта-Клауса.

9. Новая рождественская сказка (1988)

www.mermaidartscentre.ie-587072-scrooged_video_image

Ещё один фильм по мотивам повести Диккенса «Рождественская песнь» с харизматичным Биллом Мюрреем в главной роли.

Иногда даже чудодейственная сила новогоднего празднества не способна растопить лёд в сердцах абсолютно чёрствых и самодовольных личностей. К таким относится владелец собственного телеканала Фрэнк Кросс, который запросто может испортить праздник любому. Тогда за перевоспитание магната берутся трое весьма странных существа.

10. Оленёнок Рудольф (1998)

www.farnsworthmuseum.org-Rudolph

Этот мультипликационный фильм посвящён популярному в США рождественскому персонажу, который впервые появился на страницах одноимённого рассказа Роберта Мэя в 1939 году.

Оленёнка Родульфа исключают из состава упряжки, везущей сани самого Санта-Клауса. Всему виной его необычный ярко-красный нос. Отважному оленёнку приходится пройти через ряд испытаний: спасти подругу из лап злой колдуньи, а также остановить пургу, которая грозит помешать Санте довезти подарки детям.

11. Залечь на дно в Брюгге (2008)

cinephilefix.wordpress.com-in-bruges

Данный британо-американский фильм Мартина МакДона – это не совсем традиционная рождественская история в привычном для зрителей понимании. На так как события в киноленте разворачиваются в Рождество, она вполне вписывается в данную категорию.

Двое наёмных убийц Кен и Рей не справляются с порученным им ответственным заданием в Лондоне, за что были сосланы в бельгийский городок Брюгге. Их тихая и размеренная жизнь в городке заканчивается, когда босс приказывает Кену устранить Рея, ведь совет мафии не прощает подобных оплошностей.

Фильм сразу же после выхода на экраны попал в список «250 лучших фильмов по версии IMDb» за обилие искромётных диалогов и специфический чёрный юмор.

12. Три орешка для Золушки (1973)

prozeny.blesk_.cz-446057-img-trr-orisky-pro-popelku-popelka

Это добрая чешско-немецкая киносказка Вацлава Ворличека отлично подходит для просмотра всей семьёй.

У Золушки, бедной и скромной девушки, есть в распоряжении три желания, которые готовы исполнить три волшебных орешка. Тогда Золушка попадает на бал, где встречает прекрасного принца. Но, как обычно это бывает во многих сказках, злая мачеха всеми правдами и неправдами пытается выдать свою противную дочку замуж за принца.

13. Рождественская история (1983)

www.simplysyndicated.com-051711ad5684f97255febb3a359a76ba

Награждённая двумя премиями «Джини» эта весёлая комедия рассказывает историю, которая приключилась в далёкие 40-е годы с простым мальчиком по имени Ральф, мечтающим получить в подарок игрушечную пневматическую винтовку. Единственной надеждой для него становится Санта-Клаус, ведь он-то всегда дарит детям то, о чём они мечтают.

В 2012 году фильм был внесён в Национальный реестр фильмов библиотеки Конгресса США как «культурно, исторически и эстетически значимый».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *