Миллиардер ожидает, что в результате это новое бизнес-поколение создаст не меньше миллиона рабочих мест и привнесёт в африканскую экономику порядка 10 миллиардов долларов в год

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Миллиардер, инвестор и филантроп из Нигерии Тони Элумелу выделил из своего состояния 100 миллионов долларов на то, чтобы в его родной Африке в течение ближайших 10 лет появилось 10 тысяч новых предпринимателей.

tony-o-elumelu-mfr
Тони Элумелу

На днях Элумелу объявил на пресс-конференции о создании программы по обучению, финансированию и консультированию следующего поколения африканских бизнесменов.

В рамках программы в течение последующих 10 лет будет выявлено 10 тысяч стартапов и молодых бизнесов по всей Африке, которым имеет смысл оказать поддержку. Миллиардер ожидает, что в результате это новое бизнес-поколение создаст не меньше миллиона рабочих мест и привнесёт в африканскую экономику порядка 10 миллиардов долларов в год.

В программу обучения входят как теоретические курсы, так и 12-недельные практические тренинги. Будущие предприниматели с интересными идеями смогут оставлять свои заявки на вебсайте фонда Тони Элумелу уже с января 2015 года.

Миллиардер, входящий по оценкам журнала Forbesв число 50 богатейших людей Африки,  надеется, что предоставленная им возможность вдохновит африканскую молодёжь и придаст мощный импульс экономическому развитию континента.