Предостережения при заказе натяжных потолочных покрытий

Большим достижением в области производства отделочной продукции для потолочных поверхностей является разработка и выпуск натяжных полотен. Преимущество полотен заключается практически во всех показателях. Это и высокий уровень их качества, и широкие возможности в области дизайна, и быстрый несложный монтаж натяжных конструкций. Такое идеальное сочетание позволяет натяжным полотнам быть популярной и востребованной продукцией на рынках наших потребителей.

С каждым годом число компаний по производству и реализации натяжных полотен постоянно увеличивается. Тому есть простое объяснение — спрос на данный товар непрерывно растет, а значит, выпуск натяжных полотен, их поставка и монтаж становится очень выгодным видом бизнеса. Чтобы не ошибиться и обратиться действительно к профессионалам, каждый потребитель должен знать свои права. Заказчик имеет право потребовать документацию с мокрыми печатями, в которой будет предоставлена достоверная информация о том, что данная компания имеет официальную регистрацию. Реализуемые полотна должны иметь все необходимые сертификаты соответствия мировым стандартам, а значит, отвечать международным нормам качества, гигиены и пожарной безопасности. Также компания должна предоставлять гарантию на свой товар сроком от 10 до 12 лет. Гарантия должна быть и на все монтажные работы, которые выполняют специалисты данной фирмы. Существует еще одно доказательство высокого профессионализма и порядочности компании — это положительные отзывы благодарных клиентов. Внимательно ознакомившись со всей этой информацией, можно смело делать заказ. Только таким образом Вы надежно защитите себя от подделок и некачественной работы монтажников.

Давайте более подробно разберемся, что может ожидать Вас, если по какой то причине, это может быть спешка или невнимательность, обратились в фирму однодневку.

Самое банальное — это Вам предложат ПВХ пленку китайских производителей, выдавая ее за дорогостоящий европейский натяжной товар. Ничего плохого о китайских полотнах сказать нельзя, они также отвечают всем нормам и критериям качества, но их стоимость намного ниже, чем цена элитных полотен из Европы. Визуально отличить полотна разных производителей очень сложно, а обычному потребителю практически невозможно. С этой задачей может справиться только опытный специалист.

Также в подобных фирмах Вы можете приобрести некачественные ПВХ полотна, которые со временем могут растянуться и провиснуть. Это значит, что в процессе их производства не был выдержан технологический процесс и на определенных компонентах сэкономили или их вовсе не использовали. Такое натяжное покрытие ремонту не подлежит, его необходимо будет заменить. В данном случае Ваши надежды на длительный срок службы винилового потолка не будут оправданы, а значит, финансовый и моральный убыток налицо.

Кроме не совсем качественно товара, фирмы однодневки могут предложить Вам и непрофессиональный монтаж. Сотрудники этой организации, не пройдя полноценное обучение и не изучив регламент и правила техники безопасности, принимаются за выполнение данных работ, по окончании которых могут возникать различные проблемы. Во-первых, от стены или потолка, это зависит какие использовались профиля, может отойти каркас. Это возникает если были использованы крепежные элементы не достаточной длины. Такая же неприятность может произойти и при несоблюдении дистанции между элементами крепления. Расстояние между ними не должны превышать 10 сантиметров, а на углах и стыках не больше 3 сантиметров. Незнание инструкции или желание сэкономить на крепежных деталях всегда приводит к порче натяжной конструкции. Хорошо, что данную неисправность можно устранить. Устранив причины поломки, а именно, используя элементы крепления необходимой длины и соблюдая правила при их расположении, можно полностью восстановить внешний вид натяжного покрытия. После выполненного ремонта все качественные и эксплуатационные показатели потолка останутся на своем прежнем высоком уровне .

Бригада монтажников также должна обращать внимание на поверхность базового потолка. Идеальная гладкость здесь конечно же не нужна, но все же от дыр и щелей, которые могут привести к сквознякам, обязательно нужно избавиться, так как наличие сквозняка может привести к схлопыванию полотна при открывании и закрывании окон или дверей.

Если Вы решили сделать установку натяжной потолочной конструкции, тогда по всем вопросам обращайтесь на фабрику натяжных потолков Мос Силинг. Эта фирма имеет отличную репутацию и уже на протяжении 10 лет успешно работает для своих клиентов.