Promo  |   |  11.12.2014 19:56

Как выбрать квартиру в новом жилом комплексе

Как выбрать квартиру в новом жилом комплексе


Покупка квартиры для большинства граждан нашей необъятной родины — это не абы какое событие. Покупка дорогая, многие копят на нее десятки лет, другие берут ипотеку, обрекая себя на многолетние выплаты. Но как бы там ни было, событие это приятное, можно даже сказать праздничное, свое жилье, есть свое жиле.

И если вам все же удалось скопить нужную сумму или вы все-таки решились на ипотеку, дадим несколько практических советов, на что в первую очередь нужно обратить внимание при покупке квартиры в новостройке.

Для начала вы должны обратить внимание на технологию возведения и основной материал из которого построено здание. Застройщики при возведении новых зданий часто, как основной материал, используют железобетонные панели. Такая технология строительства позволяет существенно сократить затраты на строительство до 20%. Эти дома обладают некоторыми недостатками:

  1.  Летом здание сильно прогревается, а зимой переохлаждается. Готовитесь к тому, что вам, возможно, придётся провести дополнительные работы по утеплению квартиры;
  2.  Как правило, панельные дома возводятся с несущими внутренними стенами. Сносить или переносить их запрещено, а потому и перепланировку выполнить не получится.

Но есть и существенные плюсы. Дом, как правило, здаётся уже с чистовым ремонтом, то есть с вмонтированной сантехникой, обоями и напольным покрытием. В такую квартиру можно заехать и жить практически в день сдачи объекта.

Монолитно-каркасная технология строительства позволяет выполнить планировку квартиры по своему усмотрению, однако квадратный метр такого жилья обойдется гораздо дороже. Здаются дома без какого-либо ремонта, поэтому заселиться в новенькую квартиру получится только после окончания ремонтных работ.

Кирпичная кладка — наиболее экологический вид строительства зданий. Но такие дома строятся редко, так как подобная технология значительно удорожает стоимость всего строительства.

 

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *