Promo  |   |  12.12.2014 13:34

Исчезновение из календаря 13 дней

Исчезновение из календаря 13 дней


Существует один интересный факт в истории, который заключается в том, что вплоть до 1918 года Россия жила по своему календарю в отличии от Европы. Так Россия вела отсчет годов по юлианскому календарю, а Европа жила, следуя григорианскому летоисчеслению. Но в чем же различие между этими двумя календарями? Юлианский календарь предполагает високосный год через каждые четыре года. То есть календарный год длиннее, чем астрономический 11 минут. Таким образом получается, что каждый 128 лет образуется лишний день.

Что касается григорианского календаря, то здесь високосный год наступает так же раз в четыре года помимо кратных 100 лет. И лишние сутки тут появляются лишь раз в 3200 лет. Все это привело к тому, что к началу 20 века между григорианским и юлианским календарями образовалась разница аж в 13 дней.

Российская Академия наук еще в 1830 году говорила о том, что России следует перейти на григорианский календарь. И этот вопрос обсуждался не день и даже не два. На него ушли десятки лет, в течении которых правительство страны так и не смогла прийти к единому мнению. А дело все в том, что церковь была категорический против этого, ибо тогда нарушился бы богослужебный годовой цикл.

И лишь в 1899 году вновь пришли к обсуждению этого вопроса, над которым работала до 1911 года специальная комиссия. Принято решение о переходе на григорианский календарь было лишь после окончания революции в 1918 году, когда был принят Декрет «О введении западно-европейского календаря». И 31 января 1918 года Россия начала жить по новому времени. То есть за 31 января на следующий день было сразу же 14 февраля. И многие ученые того времени говорили о том, что теперь Россия перешла на культуру всего мира.

Всем известно, что от ведущего на свадьбе зависит как пройдет это мероприятие. Если вы найдете хорошего ведущего, то свадьба пройдет живо и весело и гости и молодожены будут довольны, а если будет плохой ведущий, то это замечательный день никому не запомнится. Поэтому классного ведущего с оригинальной и веселой программой вы сможете заказать тут http://maxorlov.ru/.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *