Promo  |   |  13.12.2014 14:23

Важные элементы зимней рыбалки

В тот период, когда рыба прибывает в пассивном состоянии (период малой активности), заставить ее клевать — это сложный процесс. Так как в это время угадать вкусовые пристрастия рыбы сложно, то приходится по полной вооружаться различными насадками. И основная насадка тут — это, конечно же, мотыль. Но не помешает так же иметь с собой репейников или чернобыльников. И это все относится к живым насадкам. Что касается ловли такой рыбы, как плотва, то тут прекрасно подойдет мелко нарезанное коровье вымя и даже легкое курицы. Для густеры просто необходимо тесто, которое готовят из манки.


Все, что было перечислено выше — это обычные условности. В реальной же жизни любая рыба может запросто клюнуть на любую приманку. Но здесь существует один абсолютно точный факт, который заключается в том, что ловля без насадки будет вообще не эффективна в тот период, когда на дворе глухая зима. Но все зависит от региона ловли. В любом случае ловля в период пассивности рыбы будет гораздо лучше, если использовать насадку. Поэтому опытные рыболовы всегда приберегают для рыбалки сразу несколько видов насадок.

Оснастка и удочки — это так же одни из самых важных элементов, которые необходимо верно выбирать в период зимнего рыболовства. Выбрать вы сможете если посетите рыболовный интернет магазин, так как выбор там очень большой. Несмотря на то, что по первому льду и в конце зимы рыба отлично идет на поплавочные оснастки и мормышки, то в середине зимы поплавочные удочки можно смело убирать в «долгий ящик». Рыба, которая в это время находится в сонном состоянии, не будет клевать на статичную оснастку и очень толстую леску. Но все же мормышки с собой лучше взять.

Отдельно стоит поговорить об удилище. Так как во время рыбалки рыба может активно клевать на приманку, то придется постоянно ловит ее голыми руками на сильном морозе. Чтобы избежать этого, нужно взять с собой удочку с пробковой рукояткой большого размера. И даже если руки будут немного подмерзать, то удилище удержать уже будет куда легче, не будет скользить. А ведь это очень важно во время зимней рыбалки.

Нужно помнить о том, что на морозе материал, из которого изготовлена удочка, не менял свою эластичность, а длинна хлыстика была такой, чтобы можно было легко управлять своей удочкой. Еще одна важная деталь — это кивок. Зимой лучше выбирать кивок из лавсана с конусной формой. Что касается крючков, то при то для зимней рыбалки действует правило: чем меньше крючок, тем лучше будет ловля.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *