Определяем овуляцию и составляем календарь

Если хотите срочно забеременеть, то вам просто необходимо научиться правильно определять дни, когда возможно зачать ребенка. Для начала нужно определиться, что называют овуляцией.

Овуляция – это именно тот период менструального цикла, когда созревшая яйцеклетка выходит и вероятность оплодотворения очень высока. Сам период наступает где-то в середине цикла.

Если цикл обычно состоит из 28 дней, то дни овуляции могут происходить приблизительно на 14-й день. У каждой женщины эти дни в свое, индивидуальное время.

Научиться определять день овуляции и наиболее благоприятное время для зачатия вам поможет полезный ресурс свит мам. На сайте http://svitmam.ua/ вы найдете всю необходимую информацию.

Женщины и девушки, которые постоянно заботятся о здоровье, уже умеют слушать сой организм. Если женщина планирует забеременеть, то это умение не один раз понадобится. Иногда период овуляции сопровождается болями внизу живота. Это вполне нормальное явление. В такой период у девушек и женщин повышается влечение к мужчинам. В этот период, чтобы определить овуляцию, можно понаблюдать за своими выделениями. Выделения не должны иметь цвета, обычно они прозрачные и достаточно обильны.

Спрогнозировать овуляцию можно, используя специальные тесты. Если к тестам доверия нету, то можно замерять базальную температуру. Если зафиксировать эти данные, то можно составить график таких дней. В первой половине цикла температура будет не выше 37 градусов. Во время овуляции температура может составить 37-37,2 градуса.
Если измерения ничего не показали, можно составить календарь. Суть в том, что по науке овуляция начинается примерно за 14 дней до того, как закончится цикл и неважно, сколько он длится.

Если отмечать в календаре даты менструаций, а затем провести анализ, можно определить эти дни предположительно. Затем нужно отсчитать 14 дней от самого короткого, и соответственно, самого длинного цикла. Так можно вычислить интервал овуляции. Так обычная математика и слушание организма могут помочь с зачатием малыша.