Впервые нарезной хлеб появился в 1928 году и большого энтузиазма не вызвал

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Впервые нарезной хлеб появился в 1928 году и большого энтузиазма не вызвал. Автор идеи американский изобретатель и инженер Отто Роведдер потратил 15 лет своей жизни на усовершенствование своей хлеборезки, которая не только резала, но и заворачивала хлеб в пластиковую упаковку. Но покупатели оценили новшество далеко не сразу — нарезной хлеб казался им чем-то странным и бессмысленным.

И только после изобретения тостера оказалось, что профессионально ломтики Роведдера подходят для этого устройства как нельзя лучше и нарезной хлеб стал продаваться даже лучше обычных цельных буханок.

А во время Второй мировой войны в американской армии нарезной хлеб использовали для приготовления для солдат сандвичей с арахисовой пастой и повидлом. Военным это  кушанье так понравилось, что они стали делать себе нечто подобное, вернувшись к мирной жизни.