Прокино  |   |  18.12.2014 13:46

10 отличных фильмов, основанных на реальных событиях

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

В этой подборке наверняка найдётся хоть один фильм, который наши читатели пропустили и фильм, который захочется пересмотреть:

1. Спасти рядового Райана (1998)

Saving-Private-Ryan


Жанр: боевик, военная драма

Фильм Стивена Спилберга повествует об американских солдатах, которые пытаются спасти своего товарища. Сюжет основан на истории братьев Ниланд во времена Второй мировой войны. Картина получила, ни много ни мало, пять Оскаров.

2. Покахонтас (1995)

neworld2

Жанр: мультфильм, приключения, драма

«Покахонтас» был первым анимированным фильмом компании «Уолт Дисней», основанным на реальных событиях. Эта романтическая лента рассказывает о запретной любви индейской принцессы Покахонтас  и английского колониста Джона Смита. За лучшую музыку фильм получил два Оскара.

3. Заклятие (2013)

evildoll_conjuring_JM

Жанр: триллер, ужасы

В этом фильме исследователи паранормальных явлений Эд и Лорэйн Уорэны пытаются разобраться с необъяснимыми событиями в одной семье. Эд и Лорэйн Уорэны – реальные люди, а события фильма «Магия» основаны на истории их исследований в Харрисвилле, Род-Айленд.

4. Невидимая сторона (2009)

Blind Side

Жанр: биография, драма, спорт

«Невидимая сторона» рассказывает реальную историю игрока Национальной футбольной лиги США Майкла Оэра. Когда-то он остался без крыши над головой, но благодаря любви и новой семье, обрёл счастье и вошёл в НФЛ. Фильм удостоен премии Оскар.

5. Джули и Джулия (2009)

Stanley Tucci as "Paul Child" and Meryl Streep as "Julia Child"

Жанр: биография, драма, романтика

Это фильм про обыкновенную женщину Джули Пауэл. Стараясь что-то изменить в своей жизни, она начинает вести блог, в котором рассказывает о своих кулинарных экспериментах по знаменитой книге Джулии Чайлд. В фильме показана жизнь Джулии Чайлд во Франции середины XX века в переплетениях с взлётами и падениями Джули Пауэл в современном Нью-Йорке.

6. Социальная сеть (2010)

The Social Network

Жанр: биография, драма

«Социальная сеть» — это история рождения «Фэйсбук» наряду с другими событиями из жизни её основателя Марка Цукерберга в те времена, когда он только начинал строить свою империю.

7. 12 лет рабства (2013)

twelve-years-a-slave01

Жанр: биография, драма, история

В фильме рассказывается реальная история Соломона Нортапа – свободного человека, волею судьбы угодившего в рабство. Кинолента награждена тремя Оскарами.

8. Помни Титанов (2000)

628x471

Жанр: биография, драма, спорт

«Помни Титанов» — реальная история чернокожего футбольного тренера средней школы, рассказывающая обо всех испытаниях, выпавших на его долю из-за расизма, а также о тренировках расово смешанной команды.

9. Элитное общество (2013)

film-bling-ring

Жанр: биография, драма, криминал

Этот фильм о компании подростков из Калифорнии, которые грабили дома известных людей.  Лента рассказывает о реальных ограблениях, совершённых группой подростков в домах Пэрис Хилтон, Одрины Пэтридж и Орландо Блума.

10. Марли и я (2008)

Marley-Me-Wallpaper-marley-and-me-2008-5807697-1292-916

Жанр: комедия, драма, семейный

«Марли и я» — это добрая история о семье и их озорной собаке Марли. Фильм снят по книге Джона Грогэна, и у него действительно была собака по кличке Марли.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: 10 отличных фильмов, основанных на реальных событиях

  1. Ольга говорит:

    Фильм называется не «Магия», а «Заклятие». Лучше в скобках писать название оригинала, а не переводить его, как бог на душу положит. The Conjuring переводится именно как «заклятие». Хорошо, что у вас есть ссылка на оригинал статьи, где можно посмотреть правильное название!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *