1414855780959_bulletinКаждой организации, предприятию и даже индивидуальному предпринимателю необходимо иметь собственные печати и штампы для заверения документов. Заказать нужную печать легко, обратившись к специалистам Copy.Spb.Ru Однако прежде стоит разобраться, какие существуют виды печатей и штампов и для чего они предназначены. Итак:

Основная (круглая) печать

Эта печать выполняет удостоверительную функцию. В центре указывается наименование организации либо фамилия, имя и отчество индивидуального предпринимателя. Кроме того, основная печать должна содержать информацию о территории, к которой относится организация. Довольно часто обязательным условием является (в некоторых областях оно носит рекомендательный характер) и указание Основного государственного регистрационного номера и Идентификационного номера налогоплательщика.

Печать (круглая) для внутреннего пользования

Эти печати могут понадобиться для заверения накладных, различных счетов, а также для отдела кадров и других документов.

Угловой штамп

Эти штампы необходимы, когда в документах часто повторяется один и тот же текст (реквизиты фирмы, медицинские данные, различные параметры). Текст этих штампов составляется произвольно, в зависимости от нужд предприятия. Иногда они включают поля для входящих и исходящих номеров, для даты и подписи руководителя или ответственного работника (бухгалтера, главного инженера и тд.). Угловые штампы также часто применяются для того, чтобы сделать бланк «фирменным».

Факсимиле

Этот штамп заменяет личную подпись на большом количестве документов, не имеющих отношения к каким-либо денежным выплатам и финансовой отчётности.

Типовые штампы

Эти штампы обычно состоят из одного-двух слов, которыми необходимо отметить большое количество документов: «оплачено», «одобрено», «в архив», «копия верна» и тд.

Треугольный штамп

Хорошо знаком большинству людей по медицинским рецептам, но применяется также и на крупных предприятиях, в отделах типа ОТК.

Печать врача

Содержит фамилию, имя и отчество врача, а также его специализацию.