Promo  |   |  22.12.2014 23:04

В поисках качественного мяса

В поисках качественного мяса


Сторонники здорового питания призывают полностью отказаться от колбасных изделий. Они видят альтернативу в мясе говядины, курицы, индейки. Производители колбас, сосисок уже давно не скрывают истинный состав своей продукции. Субпродукты, крахмал, соевый белок, загустители и множество химических добавок. Отдельный больной вопрос – пропорция между всем перечисленным и натуральным мясом. Это же характерно и для мясных полуфабрикатов.

Печально и то, что даже балык и буженина, которые готовятся из цельных кусков, нельзя назвать настоящими. В них содержится рассол, который у недобросовестных производителей составляет более 50% веса.

Однако для многих людей полный отказ от любимой колбаски, шашлыков, кебабов, котлет просто невозможен. По этому поводу есть шутка: любое вегетарианское блюдо гораздо вкуснее с мясом!

Здоровый образ жизни должен заключаться не столько в отказе от любимой пищи, сколько в правильном графике питания и качестве употребляемой еды. Умеренно поджаренные котлеты и колбаски, голубцы, сациви, жаркое, приготовленные из натурального мяса, могут быть частью вполне здорового, сбалансированного рациона.

И ничего, если иногда нас соблазнит шашлык из баранины, свинины, сочной курочки. Выезд на природу без него утратит свой особенный шарм.

Ищем и покупаем

Совершенно недопустима покупка мяса и полуфабрикатов в случайных местах. Лучше пойти в специализированные магазины, которые гарантируют качество своей продукции. К таким магазинам можно смело причислить МясновЪ. Охлажденные колбасы, мясо в маринаде, фарш, продаваемые здесь, имеют прекрасные вкусовые качества. Замороженные полуфабрикаты не идут с ними ни в какое сравнение.

Помните, что некачественное мясо испортит барбекю самой веселой в мире компании. Покупая замаринованный шашлык в Дзержинске, учитывайте:

  • опыт работы магазина на рынке мясной продукции;
  • отличную репутацию, внимание к покупателям;
  • наличие собственных розничных магазинов, их отличное санитарное состояние, что может оценить каждый покупатель;
  • наличие в торговых точках всей необходимой документации.

Стоит отметить, что срок хранения охлажденной продукции не должен превышать трех суток. Если он больше, значит, производитель использует консерванты. Такую продукцию уже нельзя назвать натуральной. Смотрите на то, как выглядит продукция на витрине, изучайте упаковку и тару, в которой выносят продукцию к прилавку.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *