Новости без политики  |   |  24.12.2014 14:27

Отчаявшийся болгарин весьма оригинально вернул банку заложенный дом

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Глава семьи из Ловечской области Болгарии попал в отчаянную, но, к сожалению, вполне обычную по нынешним временам ситуацию: заложил свой единственный дом, а расплатиться с банком так и не смог.

backtothebank


 

Но, в отличие от многих своих братьев по несчастью, наш герой нашёл очень необычный выход: взял в аренду экскаватор, снёс дом до основания, погрузил обломки в грузовик и отвёз к банку.

Он поступил так вовсе не потому, что обезумел от горя. Дело в том, что по условиям закладной, в случае невыплаты долга в собственность банка должен перейти только дом, но не земля, на которой он построен. Так что семья, посовещавшись, решила снести не принадлежащий ей больше дом и отдать банку, погрузив руины своего бывшего «гнёздышка» в грузовик и выгрузив их у дверей офиса банка. А на земле со временем построить новый дом.

Надо сказать, что прежде чем решиться на такой радикальный шаг, семья пыталась уговорить руководство банка не лишать их дома. Они клятвенно заверяли, что в скором времени решат свои финансовые проблемы. Однако менеджер наотрез отказал, заявив, что «правила банка не предусматривают никаких исключений». После этого глава семьи ехидно усмехнулся, тут же позвонил своему родственнику — водителю грузовика, и попросил его помочь с арендой техники.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

10 комментариев: Отчаявшийся болгарин весьма оригинально вернул банку заложенный дом

  1. Sashua говорит:

    Вроде-бы и правильно, но не совсем. В залоге был дом, а не куча строительного мусора. Банк не выдаст должнику документ о погашении долга и суд не признает такое оригинальное «погашение». Так что у мужика проблем только прибавилось. И долг перед банком остался, и дома уже нет.

    • Майкл говорит:

      В залоге был дом. но думаю навряд ли там было указано в каком виде он должен отойти банку.
      «Вот мой дом, я его «разобрал» и привёз, чтоб вам было проще. А дальше решайте сами, оставите его разобранным или будете собирать». Всё логично =)

      • Sashua говорит:

        Логично, но незаконно. Смотрите на жизнь реально и трезво оценивайте ситуацию. Возврат долга всегда, к сожалению (если должны Вы, а не Вам, конечно), происходит на условиях того, кому должны, то бишь банку, и неверняка условия возврата прописаны в договоре, имеющим юридическую силу. Так что «разобрал и привёз» — это не банка проблемы. Мужик попал дважды, однозначно.

        • Александр говорит:

          Вы неправы, если в договоре не прописаны обстоятельства и нет уточнений, то договор всегда трактуется в пользу не того кто предоставляет услугу(в данном случае дом), а кто покупает/пользуется. Такова юридическая практика.

      • Valery говорит:

        В результате сделки у банка появился дом? Нет? Значит долг не погашен.

  2. Blackwater говорит:

    У них другой тип залога
    У нас если залог забрали и его стоимости не хватает( а ее не хватает, тае как оценщик тот же банк), то человек остается должником.
    У них залоговое имущество отобрали — кредит погашен, и хоть тресни, ничего больше отобрать нельзя!
    Когда берете кредит — уточнять надо

    • Sashua говорит:

      «У них залоговое имущество отобрали – кредит погашен» — это если его по-договору отобрали, с соблюдением всех, именно: ВСЕХ !!! формальностей. А так должник вовсю воспрепятствовал возврату долга: где дом-то, а? Дом такой-то по адресу такому-то отсутствует! Да его в тюрьму за это посадят, как минимум.

    • Valery говорит:

      Залог — это ликвидное обеспечение кредита, а не способ наказания должника. «Имущество отобрали» — это именно наказание должника. А банку вовсе не интересно его наказывать — банку интересно получить свои денежки, т.е. ликвидный актив (дом). У банка не стало одним домом больше, значит задолженность не погашена. Даже если в договоре кредитования была лазейка, у любого банка предостаточно юристов, которые засудят безденежного и бездомного мужика, и окажется прав именно банк, а не мужик, который возомнил себя самым хитрым.

  3. дмитрий говорит:

    Если в договоре написано «дом» то значит должен быть дом, а не куча мусора и не части дома. Т.о. долг не погашен. Вообще говоря банк «лоханулся» и мужик тоже….Можно ведь было отдать банку дом — а потом по суду арендную плату за землю взыскивать….дык нет ведь — поступил «оригинально»!!!!!

  4. Владимир говорит:

    Абсолютно бредовое решение.Выпишут штраф за разрушение жил.фонда,а долг по любэ платить придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *