Масло пачули пришло к нам из Индии, там оно применялось для ароматизации одежды и жилых помещений. Его активно применяют в восточной медицине для понижения жара или как антисептическое средство. У масла пачули горчично-зеленоватый оттенок и очень плотная консистенция. Получают его при помощи дистилляции сухих листьев травянистого кустарника, который растёт в Малайзии и Филиппинах.

Масло имеет неповторимый горьковатый, земляной, терпкий запах. Обычно его называли «мужским» но в парфюмерии его применяют для создания ароматов подходящих как мужчинам, так и женщинам. Его терпкий запах остается на одежде до полутора недель, и даже после стирки он все равно будет ощущаться.

В косметологии масло пачули применяют во время ароматерапии для ухода за кожей. Оно превосходно подойдет для лечения прыщей благодаря его противовоспалительным свойствам. Так же масло имеет противогрибковый эффект и помогает восстановить регенерацию клеток кожи. Именно поэтому его рекомендуют использовать для ухода за сухой, потрескавшейся, стареющей кожей. Оно возвращает молодость и свежесть, а так же устраняет некоторые аллергические реакции. Его лифтинг эффект прекрасно поможет подтянуть кожу после похудения, вернуть ей упругость и эластичность. Волосы после применения масла пачули станут сильными и блестящими, оно увлажнит кожу голову и избавит от перхоти.

Так же это масло имеет ряд целебных действий. При его применении нормализуются работа механизмов саморегуляции в организме. Особенно оно будет полезно худеющим людям, так как пачули ограничивает аппетит. Имеет лёгкое мочегонное действие. Его использование может помочь при лечении заболеваний мочегонных путей, таких как цистит и уретрит. В домашних условиях с помощью него можно лечить заболевания нервной системы. Оно обладает отличным успокаивающим действием. Его применение вызывает умиротворение, прилив сил. Так же масло пачули поможет справиться с депрессией.