Тренды развития электроники

Не секрет, что прогресс движется вперёд семимильными шагами. Это видно в улучшении параметров различной техники и её миниатюризации.

Ведь если раньше камера, способная снять видео приемлимого для домашнего просмотра качества, весила около килограмма и требовала для ношения отдельной сумки, то сейчас такая камера легко помещается в карман. И снимает получше.

Этот процесс сильнее всего заметени на примере цифровых гаджетов, как компактных, так и стационарных, широкий ассортимент которых можно увидеть посетив магазин портативной техники «Портатив.Юа»

Видно, что в новых моделях смартфонов экран становится более четким и ярким, процессор становится производительной а памяти, и постоянной и оперативной, устанавливают больше.

В камерах, как встраиваемых, так и самостоятельных, растёт количество мегапикселей, светочувствительность матрицы, внедряются системы много позиционного автофокуса и стабилизации изображения. В результате даже сделанный без подготовки снимок выглядит красиво.

Не остались без изменений и телевизоры. Мало того, что изображение с экранов стало настолько реалистичным, что порой выигрывает у вида за окном, если его давно не мыли. Так производителя этого мало, и современные телевизоры, получившие обобщенное название «смарт-тв», получили подключение к интернету и широкий функционал сравнимый с компьютерным.

Конечно, отредактировать чертеж в автокаде или снимок в фотошопе еще нельзя, но посетить сайты, связатся с другими людьми с помощью соцыальных сетей или скайп и поиграть в игры уже можно.
По сути смарт-тв это огромный планшет управляемый пультом вместо тачскрина. Существуют даже специальные приставки к более старым телевизорам называемые мини пс. Они разширяют работают на ОС андроид и разширяют функционал телевизора практически до уровня смарт-тв.