Promo  |   |  05.01.2015 17:40

Швеция — жемчужина Северной Европы — Great travel

Швеция - жемчужина Северной Европы - Great travel


Поездка в такую страну как Швеция — замечательная возможность увидеть Скандинавию в ее первозданном великолепии, попробовать самые экологически чистые из гастрономических изысков северной Европы и как дополнительный плюс, испытать на себе королевское великолепие шведского сервиса.

Географическое положение страны определяет доступные виды туризма — за снегом и прочими горнолыжными радостями нужно ехать в Оре или в Лапландию, Уппсала пригласит вас погулять по лесам и порыбачить на озерах, Стокгольм предложит вам музеи, выставки и разнообразные шопинг-туры.

Горнолыжные курорты — это признанный в мире бренд. Центр горнолыжного спорта Оре на севере страны открыт для туристов семь месяцев из двенадцати. В Орескутан слетаются горнолыжники и сноубордисты со всего света — там пролегают лучшие трассы Швеции. Качество склонов и трасс, техническое оснащение баз удовлетворит требованиям даже самых взыскательных профессионалов.

Может показаться странным, но Швеция предлагает гостям и пляжный отдых с дайвингом. Дайвингисты здесь могут насладиться погружениями для исследования затонувших судов, официально в Балтийских водах Швеции зарегистрировано более 10 000 точек кораблекрушений.

Туристические пляжи Швеции — это песчаные дюны островов Готланд и Эланд. На юге Швеции есть также побережья районов Сконе и Халланд, над которыми гордо реет голубой флаг Евросоюза, полученный за экологичность.

Центральные области страны со множеством озер и ручьев просто созданы для любителей рыбалки. Заповедные зоны Швеции — самые старые в Европе, фотографы-анималисты, орнитологи и просто любители природы давно уже по достоинству оценили туры в национальные парки Сарек, Абиску, Джуру и Муддус.

Количество туристов посещающих Швецию за год превышает численность населения страны. Неудивительно, ведь именно здесь находятся наиболее сохранившиеся природные комплексы Северной Европы, а красота и неспешность старинных городов и поселков сочетается с ультрасовременным комфортом и отлично развитой инфраструктурой. Поразительная любовь шведов к чистоте и порядку, неукоснительное соблюдение правил делает их страну необычайно удобной, спокойной и привлекательной для туристов.

Путешественнику незачем волноваться, что он попадет в Швецию «не в сезон». Учитывая, что основное направление туризма этой северной страны все-таки горнолыжный спорт, сноубординг и прочие «снежно-зимние» виды активного отдыха, можно только удивляться, как грамотно использованы шведами абсолютно все возможности всех туристических направлений страны. От Северного курорта Риксгренсен, где можно кататься на лыжах даже летом до идеально чистых пляжей Апельвикен на юге — в любом случае можно устроить себе отдых по душе.

http://great-travel.ru/ — признанный портал путешественников.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *