Ниже вы найдёте несколько видео, которые больше всего вдохновили пользователей интернета в ушедшем году

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Ниже вы найдёте несколько видео, которые больше всего вдохновили пользователей интернета в ушедшем году:

pyro-board

Студент-физик Орхусского университета (Дания) Сун Нильсен стал звездой интернета благодаря своему домашнему видео, где он визуализирует музыку при помощи огня. Нильсен использует «пиродоску» (запаянный металлический ящик), чтобы «смешивать» звуковые волны с легковоспламеняющимся газом. На поверхности этой «пиродоски» есть 2500 крошечных отверстий, через которые выходит газ, создавая 2500 маленьких язычков пламени, синхронизирующихся с музыкой, которая проигрывается ниже. На разные частоты огонь реагирует по-разному. В результате получается что-то вроде синусоидальной волны.

5. Выдры играют на клавиатуре


Никто раньше не подозревал в выдрах музыкальных наклонностей и талантов. Этот «концерт» состоялся в Смитсоновском Национальном зоопарке в Вашингтоне.

4. “Thunderstruck” хард-рок группы AC/DC в исполнении виолончели


Замечательные виолончелисты из Хорватии Лука Шулич и Степан Хаузер создали группу с незатейливым названием 2Cellos (то есть две виолончели). Когда они вышли в костюмах 18 века, никто не мог даже предположить, какую фееричную музыку они собираются исполнить.

3. Большая белая акула атакует надувную лодку


Что вы будете делать, если рядом с надувной лодкой, в которой вы сидите, появится огромное морское чудовище? Конечно, вы подберётесь к нему как можно ближе и начнёте снимать, а как же иначе? Именно так поступили режиссеры студии «MaxAnimal»,  которые как раз снимали видео  для своего канала  на «YouTube» у берегов Южной Африки, когда акула напала на их лодку и стала её жевать.

2. Голограмма Майкла Джексона на церемонии вручения наград Billboard Music Awards 2014


По слухам, номер с голограммой до последнего не видели даже продюсеры Billboard Music Awards.

1. Скейтер в подгузнике


Этот двухлетний скейтер-виртуоз в подгузнике живёт в Австралии. Он стал настоящей сенсацией, когда в интернете появилась видео с его прыжками и пируэтами. По словам родителей юного таланта, мальчик освоил скейт ещё в шесть месяцев, и с тех пор с ним не расстаётся.