Promo  |   |  05.01.2015 23:44

На что голливудские актёры готовы ради Оскара

detail_ca02e5f7591a8548a07e402fd08c6735Успех никогда не даётся легко, особенно, когда речь идёт об индустрии с такой высокой конкуренцией, как кино. А уж когда пробиваться приходится в Голливуде, то тут люди готовы на любые, абсолютно любые жертвы. Порой ради заветной статуэтки голливудские актёры решаются на настоящие пытки и издевательства над собой.


Для того чтобы получить своего Оскара, Энн Хэтуэй, к примеру, пришлось морить себя голодом, чтобы больше походить на умирающую в «Отверженных».

Во время съёмок фильма «Синий – самый тёплый цвет» (удостоившийся, хоть и не Оскара, но тоже очень престижной награды — «Золотой пальмовой ветви») режиссёр Абделатиф Кешиш заставил двух актрис, исполняющих главные роли, по настоящему, с ожесточением драться на протяжении целого часа без остановки. Он не дал сигнала прервать съёмочный процесс даже когда одна из актрис повредила руку и измазалась в совсем не бутафорской крови.

А Сандре Баллок на время съёмок в оскароносной «Гравитации» пришлось на самом деле пережить длительную изоляцию от внешнего мира. Режиссёр Альфонсо Куарон поместил исполнительницу главной роли в отдельное помещение, и она не могла общаться со съёмочной группой напрямую — только через рацию.

Мэттью МакКонахи тоже голодал, и результат этого голодания мы все смогли увидеть в замечательном фильме «Далласский клуб покупателей». МакКонахи играл больного спидом, ради чего и скинул двадцать пять килограммов. Том Хэнкс тоже прошёл через «строгую кино-диету», причём ему эта творческая жертва стоила диабета второй степени.

Издевательства и мучения голливудские актёры терпели с самых первых лет истории «Фабрики грёз». Исполнителя главной роли в фильме «Франкенштейн» Бориса Карлофф гримировали по несколько долгих часов в сутки, каждый съёмочный день. Ему приходилось носить на себе тяжеленный металлический прут, по которому «ток» поступал в голову монстра.

Да и многим другим актёрам Голливуда приходилось несладко. Но на что только не решишься, когда на кону стоит карьера мечты миллионов и желанная позолоченная статуэтка!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *