detail_ca02e5f7591a8548a07e402fd08c6735Успех никогда не даётся легко, особенно, когда речь идёт об индустрии с такой высокой конкуренцией, как кино. А уж когда пробиваться приходится в Голливуде, то тут люди готовы на любые, абсолютно любые жертвы. Порой ради заветной статуэтки голливудские актёры решаются на настоящие пытки и издевательства над собой.

Для того чтобы получить своего Оскара, Энн Хэтуэй, к примеру, пришлось морить себя голодом, чтобы больше походить на умирающую в «Отверженных».

Во время съёмок фильма «Синий – самый тёплый цвет» (удостоившийся, хоть и не Оскара, но тоже очень престижной награды — «Золотой пальмовой ветви») режиссёр Абделатиф Кешиш заставил двух актрис, исполняющих главные роли, по настоящему, с ожесточением драться на протяжении целого часа без остановки. Он не дал сигнала прервать съёмочный процесс даже когда одна из актрис повредила руку и измазалась в совсем не бутафорской крови.

А Сандре Баллок на время съёмок в оскароносной «Гравитации» пришлось на самом деле пережить длительную изоляцию от внешнего мира. Режиссёр Альфонсо Куарон поместил исполнительницу главной роли в отдельное помещение, и она не могла общаться со съёмочной группой напрямую — только через рацию.

Мэттью МакКонахи тоже голодал, и результат этого голодания мы все смогли увидеть в замечательном фильме «Далласский клуб покупателей». МакКонахи играл больного спидом, ради чего и скинул двадцать пять килограммов. Том Хэнкс тоже прошёл через «строгую кино-диету», причём ему эта творческая жертва стоила диабета второй степени.

Издевательства и мучения голливудские актёры терпели с самых первых лет истории «Фабрики грёз». Исполнителя главной роли в фильме «Франкенштейн» Бориса Карлофф гримировали по несколько долгих часов в сутки, каждый съёмочный день. Ему приходилось носить на себе тяжеленный металлический прут, по которому «ток» поступал в голову монстра.

Да и многим другим актёрам Голливуда приходилось несладко. Но на что только не решишься, когда на кону стоит карьера мечты миллионов и желанная позолоченная статуэтка!