Непознанное  |   |  09.01.2015 01:58

Люди c «прежизненными» воспоминаниями

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

Вселенная полна мистических событий, бросающих вызов нашим современным знаниям. Журнал «Epoch Times» собирает истории о разных странных феноменах, чтобы подразнить наше воображение и открыть людям мир ранее неслыханных возможностей. Правда ли всё это? Решать вам.

1-tterstock_128569892-WEBONLY


Многие люди утверждают, что помнят, как пребывали в чреве матери, помнят момент своего появления на свет и, в самых редких случаях, – вспоминают себя в какой-то другой реальности, до попадания в материнское лоно.

Сложно доказать существование подобных вещей, однако, как оказалось, для многих людей этот опыт вполне реален.

Элизабет Халлетт, дипломированная медицинская сестра со степенью в области психологии, написала целую книгу под названием «Истории нерождённой души: Тайна и прелесть жизни перед рождением». В своей книге она пишет, что мы не так часто слышим истории о дородовых воспоминаниях, потому что людям страшно признаться в вещах, которые расходятся с общепринятыми понятиями. По словам одной женщины, она не рассказывала об этом из страха показаться сумасшедшей.

Мальчик помнит песню, звучавшую по дороге в роддом

На одном сайте некто Николь И. рассказала историю своего ученика по имени Майкл. Николь  и мать Майкла, умершая, когда ему было всего несколько месяцев от роду, были подругами. Николь была свидетелем рождения мальчика, она отвозила свою подругу, мать-одиночку, в больницу. После смерти женщины Николь не общалась с Майклом и его семьёй, пока он не оказался её учеником. Они практически не говорили о его матери, но мальчик знал, что они были подругами.

Когда учеников попросили припомнить самые ранние свои воспоминания, Майкл поднял руку и полностью описал путь до госпиталя, когда Николь везла туда его беременную мать.  Он сказал, что они ехали в её серой машине и даже вспомнил слова игравшей тогда песни, также он помнил, что Николь останавливалась на заправочной станции, чтобы спросить дорогу, помнил, что она пользовалась телефоном-автоматом в больнице и что взяла чей-то лежавший в приёмном отделении свитер и надела на себя.

Всё это было правдой.

В то время у Николь действительно был серый автомобиль, который она продала через пару лет после рождения Майкла. Слова песни, которые вспомнил мальчик, абсолютно совпали с песней, которую Николь частенько слушала за рулём автомобиля. Тогда они ехали в ближайшую сельскую больницу и заблудились по дороге, Николь действительно заезжала на заправку, спросить дорогу.  В больнице не работала сотовая связь, и ей пришлось воспользоваться телефоном-автоматом.  За историю со свитером ей было жутко стыдно: она очень замёрзла и надела чей-то свитер, лежавший в приёмном покое. Никто этого не видел. Она никогда никому про это не рассказывала.

Словно очнуться после наркоза

Мужчина по имени Майкл Магуайр рассказал Халлетт, что его ощущения были похожи на пробуждение от наркоза: «Я чётко помню себя в состоянии бесплотного духа, а потом уже на Земле, в теле ребёнка. Это немного походит на операцию. Сначала вы находитесь на операционном столе и считаете от десяти до одного, а в следующий момент вы уже в палате. Главное отличие, что и перед, и после операции вы как бы находитесь в дрёме, а в моём случае мысли были абсолютно ясны».

Воспоминания о сложных родах

Женщина по имени Джоэл  призналась Халлетт, что, когда ей было около тридцати, её тётя рассказала ей о сложностях, которые возникли у её матери во время родов. Мама никогда об этом не говорила. После рассказа тёти воспоминания, которые были у Джоел, казалось, с самого момента её рождения, стали обретать смысл.

По рассказу тёти роды были неожиданными, и пришлось принимать их дома. Девочка казалась совершенно безжизненной. Тётя отнесла её тельце в соседнюю комнату, думая, что она мертва. Однако пришедшая наконец-то акушерка смогла привести девочку в чувства.

Джоел помнит, что находилась в каком-то неописуемом месте: «Там очень тихо и много разных людей рядом. Мы все – как бы одно целое, не мужчины, не женщины. Я вижу это в моём сознании, но не могу описать. Голосов нет, но я различаю слова. Кто-то говорит мне, что отказываться от жизни рано, что если я хочу жить, надо идти прямо сейчас. Я помню, что колеблюсь и слышу ещё один голос, который говорит, что можно ещё немного подождать.  Но я уже не могу ждать, я должна возвращаться. Кто-то говорит: решай прямо сейчас».

Эта тётенька ухаживала за мной до моего рождения!

Эта история была опубликована на одном из сайтов, посвящённых данной теме: «Мой коллега рассказал мне историю о своей четырёхлетней дочери. Они с женой взяли дочку на экскурсию, где она увидела статую девы Марии. Дочка показала пальцем на статую и сказала: «Папа, я её знаю! Эта тётенька ухаживала за мной до рождения!»»

Голос

Линда Паррино поделилась своей историей на форуме: «Я помню, как плыла на облаке. Вокруг меня было много голубых и розовых облаков. Я была совершенно спокойна и слышала голос какой-то женщины, но не видела её. Она говорила очень тихо, этот разговор больше походил на общение с самой собой. Помню, она говорила, что пришло моё время идти на Землю и быть рождённой. Я отвечала, что хочу остаться здесь, в безопасности. Она сказала, что я должна идти, и что всё у меня будет хорошо. Это мои самые первые воспоминания, и моя жизнь действительно очень счастливая».


Понравилась статья? Оцените ее:
(11 голосов, в среднем: 4,64 из 5)
Загрузка...



Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *