Сторонники теории креационизма всегда отличались упорством в стремлении переубедить оппонентов и перетянуть их на свою сторону

© Света Гоголь специально для mixstuff

Сторонники теории креационизма всегда отличались упорством в стремлении переубедить оппонентов и перетянуть их на свою сторону. И всякий раз начинают со списка учёных, которые сомневались в верности теории эволюции. Таких списков существует не одна сотня. Один из наиболее известных был собран институтом «Дискавери» и содержит имена более 800 учёных со всего мира.

В пику сторонникам теории создания вселенной творцом американский национальный центр научного образования тоже решил составить свой собственный список — верных последователей Дарвина.

Кроме материалистических воззрений, было к подписантам и ещё одно требование — каждого из них должны были звать Стивом или каким-либо вариантом этого имени. Он так и называется — «Проект Стивов».

В результате под документом подписались 1000 Стивов (Стефанов, Эстебанов, Степанов, Стефани, Стивенов и т.д.), включая Стивена Хокинга.

Учёные объяснили такую странную выборку экономией времени. Поскольку такие имена, по статистике, носит примерно один процент населения планеты, то, по мнению учёных, можно утверждать,  что сторонников теории эволюции среди учёных больше, чем сторонников креационизма.