Общие  |   |  12.01.2015 17:12

Технологии на страже порядка: радары будут засекать пьяных за рулем проезжающих машин

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

В скором времени появятся устройства, которые при помощи фантастических технологий и лазерных лучей смогут на расстоянии улавливать наличие определённых химических и биологических компонентов.

Breathalyzer-test


 

Вообще-то изначально эти устройства предполагалось использовать для нужд гражданской промышленности и защиты окружающей среды, но, к великому сожалению для водителей, на чудо-радары сразу положили глаз и стражи порядка.

Новые дистанционные радары разработаны в Институте лазерной техники при Военно-техническом университете, а результаты этой работы опубликованы в научном журнале JournalofAppliedRemoteSensing.

«Устройство будет устанавливаться на обочине дороги, и проверять каждый проезжающий мимо автомобиль. Если радар уловит в какой-либо машине алкогольные испарения, то сообщение с фотографией автомобиля, включая его номер, поступит полицейскому, пост которого будет располагаться на несколько сотен метров дальше. Полицейскому останется только остановить подозрительную машину и провести дополнительную проверку  при помощи обычного оборудования».

Огромная разница состоит в том, что радар будет проверять абсолютно все проезжающие мимо машины. То есть шансы «проскочить» равны нулю.

Однако есть тут одна проблема. Что, если в машине находится абсолютно трезвый водитель и парочка подвыпивших пассажиров? Сколько раз придётся остановиться ничего не нарушившему бедолаге водителю, прежде чем он доберётся до пункта назначения?

Тем не менее, полиция не намерена отказываться от такой удобной штуки. А производители потирают руки, предчувствуя огромный коммерческий успех.


Понравилась статья? Оцените ее:
(5 голосов, в среднем: 2,60 из 5)
Загрузка...



Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *