Прокино  |   |  13.01.2015 12:16

Заслуживающие внимания фильмы 2014 года, которые вы могли пропустить

Источник перевод для mixstuff – MakD

Прошлый год порадовал зрителей массой самых разнообразных киноновинок – удачных и не очень.

Предлагаем вам обратить свой взор на те киноленты, которые могли остаться несправедливо незамеченными в ушедшем году:

1. Актриса

edit-wide-24299-1419457580-6


Роль Терезы Д’Агостино в 3 и 4 сезоне сериала «Прослушка» стала крупным прорывом и самой масштабной ролью за всю карьеру актрисы Бренди Бурр. Однако неожиданно она решает оставить актёрскую карьеру и переезжает в северную часть штата, чтобы воспитывать там двух своих детей.

Режиссёр Роберт Грин, по случайному стечению обстоятельств оказавшийся соседом Бурр в небольшом городке Бигон и имевший возможность наблюдать за тем, как та трудится на поприще домохозяйки, предлагает ей вновь вернуться в профессию и исполнить роль самой себя.

Этот документальный фильм рассказывает о специфическом мышлении человека, который всегда находится под прицелом кинокамер.

2. Катастрофа

edit-wide-11427-1419475270-8

Это триллер режиссёра Джереми Солнье с Маконом Блэром в роли Дуайта Эванса, который узнаёт, что человек, убивший его родителей, вышел из тюрьмы на свободу. Тогда Дуайт возвращается в дом, где вырос, чтобы встретиться с убийцей. Им движет лишь одна цель – отомстить за семью.

3. Голгофа

edit-wide-24780-1419610169-6

Чёрная трагикомедия ирландского кинорежиссёра и сценариста Джона Майкла Макдонаха с Бренданом Глисоном в роли отца Джеймса – священника, нашедшего своё истинное призвание лишь на закате жизни после смерти своей жены. Мудрость и солидность героя с лихвой компенсирует его прошлую, не совсем праведную жизнь.

В один ничем не примечательный день во время обычной исповеди его вдруг угрожают убить. Перед священником стоит дилемма: спасти свою жизнь, нарушив правило исповеди, либо лишиться жизни, оставаясь правильным служителем церкви.

4. Гражданин четыре

edit-wide-1146-1419608227-26

Режиссёр Лора Пойтрас получала анонимные письма от человека, который называл себя «гражданином четыре», а связавшись с ним, своими глазами увидела документы, подтверждающие существование программ скрытого наблюдения, которое ведёт АНБ в сотрудничестве с другими спецслужбами по всему миру. Как многие уже догадались, этим человеком был не кто иной, как бывший сотрудник ЦРУ и известный разоблачитель Эдвард Сноуден, который неожиданно напомнил всей демократической общественности о том, что «если люди теряют конфиденциальность – они теряют и свободу». Именно эти материалы, а также интервью со Сноуденом в отеле Гонконга легли в основу нового документального фильма Пойтрас.

5. Уважаемые белые люди

edit-wide-2658-1419458514-18

Секрет режиссёрского дебюта Джастина Симиена заключается в том, что, несмотря на название, фильм повествует вовсе не о белых людях. Он скорее рассказывает о том, каково быть цветным среди преобладающего белокожего населения.

Четверо афроамериканцев, студентов элитного колледжа, абсолютно разных по характеру, пытаются понять, где им место, и основывают партию «Африканские американцы», вступая в идеологическую схватку с другими студентами.

6. Элейн Стритч: Снимите меня

edit-wide-1683-1419476432-17

Американская актриса и певица Элейн Стритч, ушедшая из жизни в этом году, стала героиней документальной киноленты режиссёра Чиеми Карасава, которому удалось снять прекрасный фильм-портрет, состоящий из размышлений и воспоминаний актрисы о своей жизни и творчестве.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *