Прошлый год подарил нам немало великолепных фильмов. И если по каким-либо причинам вы ещё не посмотрели их, то не упустите шанс наверстать упущенное

Источник перевод для mixstuff – MakD

Прошлый год подарил нам немало великолепных фильмов. И если по каким-либо причинам вы ещё не посмотрели их, то не упустите шанс наверстать упущенное:

1. Лок

edit-wide-29733-1419523164-8

Камерный драматический кинофильм  Стивена Найта «Лок» ещё раз доказал, что актёр Том Харди является профессионалом своего дела.

Айвен Лок поздно ночью колесит по безликому участку лондонской автомагистрали и заодно решает по телефону возникшие проблемы. Лок – бригадир на стройке, а также семьянин, который всю свою жизнь был сдержанным человеком с твёрдыми принцами, но одно из ряда вон выходящее событие теперь имеет для него серьёзные последствия.

2. Любовь – странная штука

edit-wide-24661-1419463237-8

Это история об одной однополой паре – художнике по имени Бен (Джон Литгоу) и учителе музыки по имени Джордж (Альфред Молина), которая проживает вместе уже 39 лет в своей маленькой квартире в Нью-Йорке. Когда пара наконец узаконила свои отношения, Джордж из-за своей нетрадиционной ориентации теряет работу в католической школе, и теперь супруги вынуждены жить поодиночке: Бен со своим взрослым племянником, его женой и их подростком-сыном, а Джордж – с двумя молодыми геями-полицейскими. Пройдут ли отношения героев проверку на прочность?

Сценарист и режиссёр картины Айра Сакс попытался снять фильм не только о жизни людей нетрадиционной сексуальной ориентации, но и о семейных отношениях: соседей и друзей, матерей и сыновей.

3. Свой ребёнок

edit-wide-28864-1419459863-6

Донне немного за двадцать, её профессия – смешить людей, и всё в её жизни шло своим чередом, пока одна случайная интрижка с красавцем из Вермонта не перевернула её существование с ног на голову. Донна узнаёт, что беременна. К тому же она рассталась с  бойфрендом и потеряла работу. Теперь впереди маячит неопределённое будущее без денег, работы, любви и планов по улучшению жизни. Молодой девушке предстоит сделать непростой выбор – прервать беременность или стать матерью.

4. Возлюбленные

edit-wide-18986-1419459973-8

Супружеская пара, переживающая кризис в отношениях, по рекомендации своего врача-психотерапевта отправляется в уединённое местечко, чтобы спасти давший трещину брак. То, что они там начинают узнавать друг о друге, покажется им поистине странным и удивительным одновременно, ведь они никак не предполагали, до какой степени влюблённые до безумия люди способны идеализировать своих партнёров, которые по сути никогда идеальными не являлись.

В своей дебютной картине режиссёр Чарли МакДауэлл размышляет над тем, почему люди, которые ещё недавно готовы были трубить о своей любви на весь мир, внезапно расходятся по разным углам, становясь совершенно чужими друг другу.

5. Выживут только любовники

edit-wide-25584-1419460057-7

Тема вампиров и их любовных отношений так прочно укоренилась в современном кинематографе, что, кажется, режиссёры вряд ли уже смогут удивить зрителей оригинальным и не набившим оскомину сюжетом о кровососущих живых мертвецах. Однако режиссёру Джиму Джармушу с его нестандартным подходом к своей работе удалось доказать обратное.

3000-летняя вампирша Ева знает всё о музыке и искусстве. Её любимый муж Адам – затворник из Детройта, играющий музыку в жанре готик-рок. Эти вампиры давно дали обет не убивать невинных людей ради пропитания, а добывать запасы крови из больниц. Но однажды обычный канал поставки безопасной крови был утерян, да ещё в гости к паре напросилась сестра Евы, которая не гнушается убийством смертных. Голодные вампиры выходят на улицы Танжера…

6. Гордость

edit-wide-23897-1419460182-6

В середине 1980-х годов Великобританию потрясло противостояние бастующих шахтёров и тогдашнего премьер-министра Маргарет Тэтчер. Однако один эпизод того периода остался незамеченным даже для тех, кто поддерживал забастовку. Деньги в поддержку горняков начала собирать группа активистов, состоящих из геев и лесбиянок, которые стали свидетелями угнетённого положения шахтёров.

Эта история легла в основу сюжета невероятно воодушевляющего фильма Мэттью Уаркуса, который ясно даёт понять, что политика может коснуться каждого независимо от его сексуальной ориентации.