.

© Светлана Гоголь для mixstuff

Менеджер Сельскохозяйственного банка Китая Рен Сяофен украл из своего банка 26 тысяч долларов, чтобы накупить лотерейных билетов, сорвать джек-пот и незаметно возместить украденное. Как ни удивительно, у него получилось. Вдохновлённый удачей, менеджер решил повторить свой фокус, но теперь уже с 6,7 миллионами долларов. На этот раз он потерял всё, кроме 95 тысяч долларов. Горе-лотерейщика приговорили к смерти.

5-Agricultural-Bank-of-China

Анти-террористическая группа французской жандармерии GIGN потеряла больше людей в процессе тренировок, чем в ходе тысячи с лишним операций. Всего за время существования группы, то есть с 1973 года погибло девять её членов.

2-0070622.WWW000000401_27682_1

Странная жуткая музыка из фильмов ужасов исполняется, по большей части, на одном уникальном инструменте, который носит название вотерфон (переводится как «голос воды»).

На четырёх британских атомных подводных лодках в особых сейфах хранятся идентичные, написанные вручную лично премьер-министром Британии «письма крайних мер». В них содержатся указания командирам субмарин на случай ядерной катастрофы и уничтожения британского правительства. Командиры имеют право вскрыть эти письма в том случае, если Радио 4 BBC прекратит вещание —  это считается признаком гибели цивилизованного общества Британии.

£79m investment in next generation nuclear submarines

Апельсин получился в результате скрещивания помело и мандарина. Так что апельсин является гибридом.

6-elitefon.ru-20342

Для того, чтобы облегчить напряжение зрения, специалисты советуют придерживаться правила 20-20-20. Через каждые 20 минут работы за компьютером нужно делать минимум 20-секундный перерыв. Во  время этого перерыва нужно смотреть на какой-нибудь объект, находящийся на расстоянии 20 футов (около 6 метров).

e-ye-fatigue

Лаская птицу, стоит ограничиться только поглаживанием её головы. У некоторых птиц почёсывание грудки является проявлением сексуального поведения и может их только разозлить.

4-514-gladitpopugaya

Некоторые шизофреники способны щекотать сами себя. Психически здоровым людям свойственно прогнозировать последствия собственных действий и снижать их эффект, в то время как страдающие шизофренией часто не распознают своих поступков, приписывая их  неким внешним силам.

1-360190431_3

Легендарный японский ронин Миямото Мусаси был настолько уверен в своём искусстве фехтования, что вступал в бой с деревянным мечом вне зависимости от оружия противника.

14-05062779_kruche-rembo-6

В мире насчитывается более 50 тысяч съедобных растений. Однако 60 процентов потребляемых нами калорий растительного происхождения дают всего три культуры — рис, кукуруза и пшеница.

re-Walls.com-22950