Общие  |   |  19.01.2015 09:02

Сбывшиеся предсказания, которые в своё время казались невероятными

Источник перевод для mixstuff – MakD

Не все прогнозы гарантированно дают правдивую информацию о будущих событиях, но часть из них всё же сбывается.

Некоторые из этих людей действительно были настоящими предсказателями, другие же – обычными людьми, которым по чистой случайности удалось предвидеть то, что на самом деле произойдёт в будущем:

1. Нострадамус предсказал Великую французскую революцию

Frenchrevolution-610x322


Он также предсказал, что французы поднимут восстание против принцев и лордов. Это случилось в 1799 году во время французской революции. Данное событие изменило облик Франции и дало начало кардинальным изменениям её политической и социальной системы.

2. Нострадамус предсказал смерть принцессы Дианы

princess1-610x397

Он предрёк, что «у Дианы отнимут жизнь». В то время никто, конечно, понятия не имел ни о какой принцессе Диане. А в 2007 году знаменитая принцесса Уэльская скончалась в автомобильной катастрофе.

3. Роберт Хайнлайн предсказал холодную войну

Coldwar-610x480

В своём рассказе «Никудышное решение» писатель-фантаст описывает, как Соединённые Штаты, которые раньше остального мира разработали ядерное оружие, стали единственной сверхдержавой и подстрекали другие нации к изобретению подобной бомбы. Как раз то же самое происходило во время разжигания гонки вооружений и холодной войны. Этот рассказ был написан в 1940 году – до того, как американцы приняли участие во Второй мировой войне и до того, как появилась сама мысль о возможности применения ядерного оружия.

4. Джон Элфрит Уоткинс предсказал появление телевидения

TV4-610x480

Американский гражданский инженер, ставший куратором транспортного отдела Смитсоновского института, сделал в 1900 году несколько поразительных предсказаний. В своей развлекательной статье для дамского журнала Ladies’ HomeJournal  Уоткинс написал о том, что может произойти через 100 лет. В частности, он высказал следующее предположение: «Человек сможет наблюдать за всем миром. Изображение людей и всевозможных вещей будет через камеры передаваться по электрическим проводам на экраны, которые будут находиться на расстоянии за тысячи миль».

5. Джон Элфрит Уоткинс предсказал появление сверхскоростных поездов

Highspeedtrains-610x397

В написанной Уоткинсом в 1900 году статье под названием «Что может произойти в течение ближайшего столетия» он предсказал появление в 21-м веке сверхскоростных поездов. В то время некоторые посчитали автора статьи безумцем. Однако его пророчество сбылось, когда в том же году в Бостоне и Вашингтоне был запущен первый скоростной поезд.

6. Эдвард Беллами предсказал появление кредитных карт

Creditcards-610x397

В своём романе «Взгляд назад», опубликованном в 1887 году, писатель за 63 года до изобретения кредитных карт, безошибочно предрёк их появление.

7. Джонатан Свифт предсказал наличие двух спутников у Марса

mars-610x397

В своём популярном романе «Путешествия Гулливера», опубликованном в 1726 году, Джонатан Свифт случайно «предсказал» наличие у Марса двух спутников – Фобоса и Деймоса, более чем за 150 лет до их официального открытия. Он описал летающий остров Лапута, где астрономами были открыты два спутника Марса.

8. Эдгар Кейси предсказал Первую и Вторую мировые войны, а также Великую депрессию

Slide445

Также известный как «спящий пророк» Эдгар Кейси с поразительной точностью предсказывал будущие события. Свою популярность он завоевал благодаря предсказанию начала и завершения двух мировых войн,  а также окончания Великой депрессии. Вдобавок, он правильно назвал дату смерти Франклина Рузвельта.

9. Джин Диксон предсказала убийство Джона Кеннеди и Мартина Лютера Кинга

MLK-610x397

Популярность астрологу Джин Диксон принесло предсказание убийства президента Кеннеди и Мартина Лютера Кинга. Благодаря своим точным прогнозам она стала первым консультантов, к которому пришла за советом первая леди США Нэнси Рейган в период президентства Рональда Рейгана.

10. Эдгар Кейси предсказал смещение полюсов Земли

poles2-610x331

В 1936 году Эдгар Кейси дал интервью, в котором его спросили о грандиозных переменах, которые произойдут с нашей планетой между 2000 и 2011 годами. Экстрасенс ответил, что будет происходить смещение магнитных полюсов. Между 2000 и 2001 годами NOVA подтвердил, что сдвиг на самом деле произошёл в  южной части Атлантического океана.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *