Promo  |   |  19.01.2015 15:34

Обзор цифрового фотоаппарата Sony Alpha 6000

Сегодня мы с вами поговорим о полупрофессиональной камере от известного бренда Sony Alpha 6000. Компания Sony занимает третье место после Nikon и Canon на рынке, который составляют цифровые фотоаппараты. Ее устройства отличаются хорошим качеством и отличным функционалом. Героиня нашего обзора не из дешевых – её стоимость составляет около 850$.

Sony Alpha 6000 является правопреемницей модели NEX 6. Разработчики постарались сохранить плюсы и устранить минусы той модели. И глядя даже на внешний вид, замечаешь, что им это удалось. Новинка смотрится намного интереснее, и пользоваться ей стало ещё приятнее. Расположение кнопок управления логичное и понятное. Сверху находится клавиша спуска затвора с рычагом выключения/включения камеры, а также функциональная кнопка. Сразу под большим пальцем вы найдете два барабана для изменения различных параметров – один за точные значения, второй за смены режимов работы цифровика. На одной оси с объективом расположена встроенная вспышка, а рядом с ней и «башмак» ISO 518. На левом торце корпуса камеры спрятались под пластиковой крышечкой разъем для зарядного устройства/подключения аксессуаров и порт miniHDMI.

На задней панели находятся все необходимые элементы управления. Здесь даже имеется кнопка вызова электронного справочника, который здорово пригодится новичкам. Нам понравилось, как расположена кнопка старта видеозаписи – чуть утоплена в резиновую накладку правой грани. Таким образом, вы не нажмете её случайно. Нижняя грань содержит аккумуляторный отсек, отделение для карточек памяти и гнездо с резьбой для установки штатива. Камера также снабжена встроенной вспышкой и стереомикрофоном.

Функционал Sony Alpha 6000 впечатляет. Функций очень много, и каждый найдет здесь что-то по своему вкусу. Разработчики сделали меню настраиваемым – вы сами отбираете те пункты, которые вам необходимы. Таким образом, вам ничего не будет мешать во время съемки. Для этого здесь имеется 12 позиций. Если не хотите заморачиваться, можете довериться системе, и камера сама отберет нужное. Важный момент, который кого-то может расстроить, управление в камере от Sony механическое, а не сенсорное.

Качество фотографий, сделанных героиней нашего обзора, весьма достойное. Единственное, что может немного разочаровать, это фотографии при низкой освещенности, но здесь хорошо помогает встроенная вспышка. Новый сенсор EXMOR APS HD CMOS имеет разрешение 24 мегапикселя. Диапазон ISO составляет 100-25600 единиц, который можно расширить активацией функции мультикадрового шумоподавления до 51200 единиц. На наш взгляд, оптимальным является ISO 3200.

sony_alpha_a6000_kit_1


 

Соотношение сторон дисплея широкоформатное – 16:9. Когда вы снимаете с максимальным разрешением и соотношением 3:2, то весь экран будет использован для кадрирования. Дисплей в модели Sony Alpha 6000 наклонный, что очень удобно при съемке из нестандартных положений. Правда, это не актуально для портретной ориентации. Цветопередача в данной камере очень естественная и с хорошей яркостью.

Цифровик снимает не только качественные фотографии, но и хорошо пишет видео. Запись происходит с разрешением FullHD и частотой 60 кадров в секунду. Во время видеосъемки вы можете использовать автофокус и стабилизацию. А вот аккумулятор немного разочаровал. Его емкости в 1100 мАч хватает всего на один день съемки при активном использовании дисплея. И еще одним слабым местом нам показалась время запуска Sony Alpha 6000. Камера запускается больше двух секунду. Порой это сильно раздражает. А в остальном, данная модель весьма шустрая и производительная.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *