Предлагаем вашему вниманию очередную подборку достойных и увлекательных кинолент на любой зрительский вкус

Источник перевод для mixstuff – MakD

Предлагаем вашему вниманию очередную подборку достойных и увлекательных кинолент на любой зрительский вкус:

1. Меланхолия (2011)

ldquo-melancolia-rdquo-spectacolul-cinematografic-al-lui-lars-von-trier-sambata-pe-pro-cinema_1_size11

В центре сюжета драмы режиссёра Ларса фон Триера – непростые взаимоотношения двух родных сестёр, которым суждено пройти непростое испытание из-за угрозы столкновения Земли с другой планетой «Меланхолией».

2. Как узнать своих святых (2006)

1368131693_hdavc_3456

Это автобиографическая криминальная драма о парне по имени Дито (Шайа Лабаф, Роберт Дауни-младший), который провёл свои юные годы в неблагополучном районе Нью-Йорка под названием Астория в конце 1980-х. Когда герой становится свидетелем того, как его друзья попадают в тюрьму или умирают от наркотиков, он начинает верить, что от злого рока его «охраняют святые».

3. Новый кинотеатр «Парадизо» (1988)

10-CINEMA-PARADISO_reference

Известный режиссёр вспоминает своё детство на Сицилии. Тогда его звали Тото и он частенько любил захаживать в местный кинотеатр, благодаря которому в душе мальчика зародилась любовь к киноискусству.

4. Детонатор (2004)

10-tac-pham-dien-anh-lien-quan-den-cong-nghe-dang-xem-nhat-3

Четверо друзей-изобретателей относятся к тем людям, которых в детстве называли вундеркиндами. Они зарабатывают созданием новых проектов в области высоких технологий. Случайно они изобретают некое подобие машины времени, но при этом наталкиваются на странные «побочные эффекты» своего изобретения, которые могут шокировать любого.

5. Чунгкингский экспресс (1994)

chungking_express1

Двое меланхоличных полицейских из Гонконга страдают от безответной любви: первый влюблён в загадочную блондинку с криминальными связями, а второй – в симпатичную официантку ночного ресторана, в котором он завсегдатай.

6. Это Англия (2006)

CBrhtSMwGvs

Эта история о проблемном подростке Шоне  произошла в английском городке в 1983 году. Однажды после драки со школьным задирой по дороге домой он встречает группу молодых скинхедов, которые принимают его в свою компанию. Так недавно потерявший отца Шон обретает «вторую семью». Однако счастливое время для него продолжается недолго. Из тюрьмы выходит более матёрый скинхед, превратившийся в настоящего националиста, который считает, что Англию следует очистить от иммигрантов.

Сюжет фильма основан на личном опыте режиссёра Шейна Медоуза.

7. Жестокий ручей (2004)

mean-creek-966267l-imagine

Когда Рокки узнаёт, что его младший брат подвергся избиению, он решает вместе с друзьями заманить хулигана в лес, чтобы отомстить ему.

8. Возврат (2006)

sobre-o-filme-cashback

После болезненного расставания с девушкой Бена начинает мучить бессонница. Чтобы хоть как-то убить время он нанимается работать в ночную смену в местный супермаркет, где его художественное воображение начинает выходить из-под контроля.

9. Рай сегодня (2005)

99b93-337-paradise2bnow

Двух друзей детства вербует одна экстремистская группировка для совершения теракта-самоубийства в Тель-Авиве.

Драма Хани Абу-Ассада, получившая «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке, изображает внутреннюю душевную борьбу двух смертников, ломая тем самым стереотип непоколебимого и покорного фанатка-шахида.

10. Влюбись в меня, если осмелишься (2003)

76614309

Жюльен Жанвье рано теряет мать. Он начинает отдаляться от своего отца и сближается с одноклассницей – полькой Софи Ковальски, которая слывёт школьным аутсайдером. Тогда дети придумывают игру под названием «осмелишься – не осмелишься». Но невинная детская игра поглощает героев настолько, что они забывают о рамках дозволенного и не считаются с чувствами других людей. В студенческие годы из-за игры они даже расстаются, но, несмотря ни на что, их непреодолимо тянет друг к другу.

11. Начинающие (2010)

0TICKET INT 070714

Шокирующее признание своего отца как гром среди ясного неба обрушивается на Оливера: оказывается, тот страдает последней стадией рака, а также крутит роман с молодым любовником.

12. Будь моим парнем на пять минут (2008)

cce58c360f85974daf529c02e9c603c1

Старшеклассник Ник О’Лири играет в музыкальной группе «The Jerk Offs». На одном из концертов он встречает Нору Сильверберг, которая просит его стать её парнем на пять минут, чтобы доказать бывшей девушке Ника, что у неё есть бойфренд. Вот тут и начинается всё самое интересное…

13. Цоци (2005)

Tsotsi

В фильме описываются шесть дней из бурной жизни молодого безжалостного главаря уличной банды из бедного пригорода Йоханнесбурга.

14. Больше, чем любовь (2005)

de-repente-e-amor-55842

Оливер и Эмили знакомятся во время рейса из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, однако сразу приходят к решению, что они совершенно не подходят друг другу. В течение семи последующих лет они то встречаются, то расстаются вновь, превращаясь из знакомых в хороших приятелей, а затем… в любовников?