Шопинг по-вьетнамски

Приезжая во Вьетнам из Уфы, туристы стремятся осмотреть как можно больше достопримечательной, искупаться в море, ощутить азиатский колорит, ну и, конечно же, приобрести подарки и сувениры.

Так что же стоит везти домой? Какие вещи являются истинно вьетнамскими, продающимися только в этой стране? Во Вьетнаме огромное количество рынков, магазинов и других торговых точек, которые пестрят разнообразием товаром. При этом глаза буквально разбегаются от обилия предложений приобрести ту или иную вещь. В такой ситуации сложно сосредоточиться и определиться, что же на самом деле достойно внимания.

Знаменитая конусная шляпа

Этот головной убор носят почти все местные жители. Пожалуй, шляпа станет отличным приобретением. Тем более, что стоит она копейки, а родственники и друзья останутся в восторге от подарка. Кроме того, её можно использовать в качестве украшения для интерьера или дефилировать в ней на даче.

Лекарства

Местные лекарства имеют отличное качество и достаточно эффективны, так как изготовлены по древним рецептурам. Здесь можно купить всевозможные бальзамы и настойки, которые сделаны из змеиного яда.

Делать подобные покупки лучше в специализированных магазинах и аптеках, но ни в коем случае на рынках. Там можно попасться на удочку к шарлатанам.

Жемчуг

Здесь можно отыскать изделия из жемчуга самых неожиданных оттенков. Особенно красивы черный, белый и желтый. Приятным дополнением является цена на украшения. По европейским меркам она очень низкая. Однако нужно внимательно рассматривать товар, ведь могут продать и подделку.

Кофе и чай

Вьетнамский чай очень вкусен и ароматен. Его выращивают в центральной части страны. Покупать его лучше в больших магазинах. Местный кофе также не уступает по качеству известным маркам. Приобретать его стоит в зернах, однако и молотым он тоже хорош.

Одежда

Туристы, выбравшие на http://tyr02.ru/country/vietnam/ тур во Вьетнам из Уфы, первым делом обращают внимание на пестрые костюмы местных жителей. Яркая национальная одежда изготавливается из натурального шелка и имеет название аозай. Как правило, наряд состоит из просторных штанов и длинной рубашки.

Водка

Бутылки разнообразных форм, наполненные водкой со змеями или корнями, продаются почти на каждом шагу и вряд ли останутся незамеченными. Это самый настоящий экзотический сувенир, который может быть привезен из Вьетнама в Уфу. Кроме того, в сосуд могут быть помещены лягушки, скорпионы, тараканы или морские коньки.

Статья подготовлена по материалам турпортала http://tyr02.ru/, горящие туры