Promo  |   |  19.01.2015 22:41

Шопинг по-вьетнамски

Шопинг по-вьетнамски


Приезжая во Вьетнам из Уфы, туристы стремятся осмотреть как можно больше достопримечательной, искупаться в море, ощутить азиатский колорит, ну и, конечно же, приобрести подарки и сувениры.

Так что же стоит везти домой? Какие вещи являются истинно вьетнамскими, продающимися только в этой стране? Во Вьетнаме огромное количество рынков, магазинов и других торговых точек, которые пестрят разнообразием товаром. При этом глаза буквально разбегаются от обилия предложений приобрести ту или иную вещь. В такой ситуации сложно сосредоточиться и определиться, что же на самом деле достойно внимания.

Знаменитая конусная шляпа

Этот головной убор носят почти все местные жители. Пожалуй, шляпа станет отличным приобретением. Тем более, что стоит она копейки, а родственники и друзья останутся в восторге от подарка. Кроме того, её можно использовать в качестве украшения для интерьера или дефилировать в ней на даче.

Лекарства

Местные лекарства имеют отличное качество и достаточно эффективны, так как изготовлены по древним рецептурам. Здесь можно купить всевозможные бальзамы и настойки, которые сделаны из змеиного яда.

Делать подобные покупки лучше в специализированных магазинах и аптеках, но ни в коем случае на рынках. Там можно попасться на удочку к шарлатанам.

Жемчуг

Здесь можно отыскать изделия из жемчуга самых неожиданных оттенков. Особенно красивы черный, белый и желтый. Приятным дополнением является цена на украшения. По европейским меркам она очень низкая. Однако нужно внимательно рассматривать товар, ведь могут продать и подделку.

Кофе и чай

Вьетнамский чай очень вкусен и ароматен. Его выращивают в центральной части страны. Покупать его лучше в больших магазинах. Местный кофе также не уступает по качеству известным маркам. Приобретать его стоит в зернах, однако и молотым он тоже хорош.

Одежда

Туристы, выбравшие на http://tyr02.ru/country/vietnam/ тур во Вьетнам из Уфы, первым делом обращают внимание на пестрые костюмы местных жителей. Яркая национальная одежда изготавливается из натурального шелка и имеет название аозай. Как правило, наряд состоит из просторных штанов и длинной рубашки.

Водка

Бутылки разнообразных форм, наполненные водкой со змеями или корнями, продаются почти на каждом шагу и вряд ли останутся незамеченными. Это самый настоящий экзотический сувенир, который может быть привезен из Вьетнама в Уфу. Кроме того, в сосуд могут быть помещены лягушки, скорпионы, тараканы или морские коньки.

Статья подготовлена по материалам турпортала http://tyr02.ru/, горящие туры


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *