Познавательное  |   |  27.01.2015 19:01

Птичка-зомби — пожирательница мозгов

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

Большая синица может показаться просто маленькой прелестной пташкой, но не дайте её внешнему облику обмануть вас. На самом деле это одна из самых жутких тварей на Земле. Её ещё называют «синицей-зомби». Этот щебечущий пушистый комочек – убийца, пожирающий мозг.

zombie-tit


 

Многие учёные считают современных птиц потомками древних динозавров. Конечно, некоторые птицы настолько малы и очаровательны, что людям трудно связать их с чудовищными существами из фильма «Парк Юрского периода». Однако их хищные инстинкты определённо прошли испытание временем, это касается и большой синицы. Так что же страшного в этой милой птахе? Дело в том, что она убивает других птиц, расклёвывает им головы, и съедает мозг.

Обитают большие синицы в некоторых уголках Азии и Северной Африки. Питаются они в основном насекомыми и семенами. 90% их рациона состоит из растительных материалов. Для своего небольшого размера они настолько сильны, что клювом могут пробивать скорлупу лесных орехов и жёлудей. Также они совершают налёты на запасы других птиц семейства воробьиных.

Однако, согласно некоторым научным докладам, вторая натура большой синицы – безжалостный убийца. При возможности большая синица не колеблясь использует свой сильный клюв с целью убийства более мелкой птицы. По интернету бродит ужасающий снимок, на нём запечатлены более десяти мёртвых чечёток с разбитыми головами, предположительно они пали жертвами большой синицы.

Также известны несколько случаев, когда в гнёздах больших синиц были найдены мухоловки-пеструшки с выеденным мозгом. В 1958 году говорили о случае, когда видели летящую большую синицу, с убитым корольком в клюве.   Глаза королька были выклеваны, а череп раздроблен.

Zombie-tit2-550x335

Большая синица нападает на маленьких слабых птиц и расклёвывает их черепа свои сильным клювом, стараясь добраться до мозга. Иногда  им даже удаётся убить таким образом летучую мышь. Об этом писал в 1899 году орнитолог Говард Зондерс. В 2010 году убийство этими синицами летучих мышей вышло на первый план. Большие синицы порой даже проникают в пещеры в поисках маленьких зимующих летучих мышей и убивают их, съедая мозг.

Если вы думаете, что вам не грозит этот ужасный хищник, не спешите выдыхать с облегчением. Конечно, череп человека слишком крепок, чтобы они смогли проникнуть внутрь, но, несмотря на это, бесстрашные птицы не побоятся клевать вас. Это подтверждает видео. Автор видео говорит, что он пытался уйти от синицы, но она возвращалась снова и снова, чтобы клевать его палец.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *