Пазл онлайн – интерактивная зарядка для ума

Во второй половине XVIII века торговец из Лондона Джон Спилсбери подарил миру замечательную игру для тренировки ума – пазл. Спилсбери наклеивал географические карты на основу из дорогих сортов дерева и разрезал их на кусочки. Использовались они изначально как учебное пособие по географии. Деревянная основа делала пазлы достаточно дорогими, и долгое время игра оставалась исключительно светской.

Изобретение в XIX веке печати на картоне существенно удешевило эту игру. В 1908 году компания Parker Brohters (США) выпустила линейку пазлов «Досуг», состоящих из фигурных картонных деталей, хорошо соединяющихся друг с другом. Вместо географических карт стали использовать репродукции художественных полотен. В 30-х годах прошлого столетия в Америке произошел пазловый бум: игра в пазл стала командной, в стране стали проводить турниры, на которых собирались огромные картины из тысяч элементов.

Сегодня эта головоломка продолжает завоевывать популярность. Кроме классического варианта на полках магазинов можно найти и объемные 3D-пазлы, напоминающие конструкторы, мягкие пазлы, книжки-пазлы для детей и т.п.

Пазлы в Интернет – бесконечные возможности

Кроме того, эта увлекательная игра теперь покорила интернет-пользователей. Появились ресурсы, где можно бесплатно собирать пазлы. Единственные расходы – это плата за электроэнергию и Интернет.

Во всемирной паутине есть множество вариантов этой головоломки с разным количеством элементов и принципом соединения. Изображений, которые можно собрать – сотни тысяч, на разную тематику и для любого возраста. Столько ваш дом не вместит! Всей вашей сознательной жизни не хватит, чтобы собрать такое количество! И не будете искать внезапно затерявшиеся кусочки. Особенно это актуально, если в доме есть маленькие дети.

Есть, конечно, и минусы онлайн-версии этой головоломки: напечатанную картинку можно собрать, склеить, повесить на стену и любоваться. Чтобы такое сделать с пазлом, собранным на сайте, надо сначала потрудиться и распечатать его. В общем, выбор за вами. Наслаждайтесь!