Promo  |   |  28.01.2015 14:01

Пазл онлайн – интерактивная зарядка для ума

Пазл онлайн – интерактивная зарядка для ума


Во второй половине XVIII века торговец из Лондона Джон Спилсбери подарил миру замечательную игру для тренировки ума – пазл. Спилсбери наклеивал географические карты на основу из дорогих сортов дерева и разрезал их на кусочки. Использовались они изначально как учебное пособие по географии. Деревянная основа делала пазлы достаточно дорогими, и долгое время игра оставалась исключительно светской.

Изобретение в XIX веке печати на картоне существенно удешевило эту игру. В 1908 году компания Parker Brohters (США) выпустила линейку пазлов «Досуг», состоящих из фигурных картонных деталей, хорошо соединяющихся друг с другом. Вместо географических карт стали использовать репродукции художественных полотен. В 30-х годах прошлого столетия в Америке произошел пазловый бум: игра в пазл стала командной, в стране стали проводить турниры, на которых собирались огромные картины из тысяч элементов.

Сегодня эта головоломка продолжает завоевывать популярность. Кроме классического варианта на полках магазинов можно найти и объемные 3D-пазлы, напоминающие конструкторы, мягкие пазлы, книжки-пазлы для детей и т.п.

Пазлы в Интернет – бесконечные возможности

Кроме того, эта увлекательная игра теперь покорила интернет-пользователей. Появились ресурсы, где можно бесплатно собирать пазлы. Единственные расходы – это плата за электроэнергию и Интернет.

Во всемирной паутине есть множество вариантов этой головоломки с разным количеством элементов и принципом соединения. Изображений, которые можно собрать – сотни тысяч, на разную тематику и для любого возраста. Столько ваш дом не вместит! Всей вашей сознательной жизни не хватит, чтобы собрать такое количество! И не будете искать внезапно затерявшиеся кусочки. Особенно это актуально, если в доме есть маленькие дети.

Есть, конечно, и минусы онлайн-версии этой головоломки: напечатанную картинку можно собрать, склеить, повесить на стену и любоваться. Чтобы такое сделать с пазлом, собранным на сайте, надо сначала потрудиться и распечатать его. В общем, выбор за вами. Наслаждайтесь!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *