Augmenter-Reality-750x443За последние годы карманные мини-компьютеры или смартфоны перестали быть предметом роскоши стали неотъемлемой частью нашей жизни. Эволюционный путь, который они прошли за время своего существования — поразителен. Ещё десять назад самые продвинутые мобильные телефоны годились разве что для проверки электронной почты. Сегодня они могут замерить фото- и видеокамеру навигатор и многое многое другое. Чтобы составить более подробный список возможностей современных айфонов зайдите на сайт торгующего электроникой интернет-магазина и прочтите описание, к примеру, asus zenfone 5 . Казалось бы, разработчики учли все наши чаяния и никаких реально полезных функций придумать уже невозможно. Но это только кажется.

Одно из усовершенствований коснётся навигаторов для туристов. Скачиваем приложение, которое считывает информацию с камеры смартфона. Затем едем в незнакомый нам город, наводим камеру на любое направление и видим логотипы всех находящихся в этом направлении объектов: гостиниц, кафе, остановок общественного транспорта, туалетов (что немаловажно).

Ещё одно замечательное новшество — видеопроектор? В детстве многих из нас были проекторы, показывающие диафильмы — они были прекрасны тем, что позволяли устроить коллективный просмотр «на большом экране» — стене или простыне. В современном варианте тот же принцип — вы выводите изображение со смартфона на любую подходящую гладкую белую поверхность. Без необходимости прибегать к помощи телевизоров и мониторов компьютеров. Хоть кино смотрите, хоть в игры играйте всей большой компанией.

Следующая функция смартфона будущего не менее полезна для каждого из нас — он заменит ключ от квартиры (а, возможно и всю связку ключей, которые мы пока вынуждены таскать с собой). В самое ближайшее время эта идея будет реализована в гостиницах, где карточки от номеров так легко теряются.