Promo  |   |  30.01.2015 12:50

Как решить проблему экологии производства

1404125925general_pages_minНи для кого не секрет, что в настоящее время экологическая ситуация в мире далека от благополучной. Мы все приложили к этому руку, но всё же основными факторами загрязнения окружающей среды являются промышленные предприятия и их отходы. Возникать они могут как вследствие естественных выбросов в окружающую среду (в атмосферу), так и вследствие намеренного слива сточных вод и вывоза вредных веществ во внешний мир в нарушение всех существующих норм и регламентирующих экологическую сферу законодательных документов. Для того чтобы справиться с этой проблемой, промышленные предприятия обязуют оформлять так называемый экологический паспорт с указанием юридического лица и информации, касающейся видов отходов и опасных веществ, используемых предприятием или образующихся в результате производственного процесса, а также описаны условия их хранения и использования.


Кроме того, как уже говорилось, в процессе производства может произойти и незапланированный выброс опасных веществ. Это может быть связано с выделением вредных частиц при использовании определённого сырья, и с устареванием оборудовании, неспособном обеспечить достаточной защиты, с халатным отношением сотрудников предприятия и тд.

В этом отношении руководство завода или фабрики должны регулярно проводить мониторинг и замену устаревшего оборудования новым, более современным и безопасным. Кроме того, отходы производство необходимо подвергать вторичной переработке, для чего также необходимо закупать новое оборудование. Отходы переработки зерновых, к примеру, содержат достаточно большое количество различных полезных веществ, которые при соответствующей вторичной обработке можно использовать для изготовления удобрений или биодобавок для скота или птицы. Та же ситуация с отходами от овощей и фруктов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *