Promo  |   |  30.01.2015 17:23

Устройство выравнивающей стяжки

Устройство выравнивающей стяжки


Методика выравнивания поверхности пола на основе цемента на даче имеет свои определенные характеристики. Сначала необходимо приготовить фундамент, затем провести геодезические операции. Начальные работы проводятся следующим образом: половую поверхность избавляют от грязи и демонтируют старую подготовку. При проведении таких операций в многоэтажных домах, где перекрытия изготовлены на основе железобетона, ленточный фундамент очищают до самой поверхности моноблока.

Затем проводится защита от воздействия воды и других жидкостей, применяя при этом пленку на основе материала – полиэтилена, предусматривая наброс на поверхность стены примерно на 20 сантиметров. Операции геодезические проделывают с использованием водяного либо лазерного ватерпаса. Маркировку делают в угловых участках комнаты, придерживаясь высоты в 1 метр. Отбивочным шнуром проводят направления по стенной поверхности на горизонтальном уровне. Ставят штукатурный маяк с нарезкой 1 метр по всему периметру жилой комнаты.

На высоту выравнивания по площади стенной поверхности приклеивают перфорированную самоклейку, чтобы сделать интервал для полного сжатия стяжки.

В том случае, если выравнивание производится при помощи определенного раствора, приспосабливают специальные отбивочные устройства. Маячки тестируют уровнем примерно в 2 метра и выполняют операции по приготовлению стяжки.

После проведения процесса заправки, проводят специальные операции, чтобы удалить появляющиеся вздутия при помощи скребка или специального рола. Рол раскатывают по всему периметру свежего выравнивания и простукивают скребком. Вздутия могут повредить верхний пласт вследствие порывов.

Проводя процесс выравнивания на основе цементной смеси, заливку выполняют через один участок установленных отбивочных уровней. Стушевку смеси необходимо выполнять линейкой на алюминиевой основе длиной чуть больше одного метра.

Заполненные участки не трогают в течение 24 часов, чтобы смесь хорошо окрепла. Если температура превышает 25 градусов участки, заправленные смесью, накрывают пленкой на основе полиэтилена, чтобы вода не испарялась из раствора. По истечению 12 часов, нужно особым прибором для измельчения из дерева или пластмассы, затереть выравниваемую поверхность.

Переходные участки заливают через 3 дня, поскольку стяжка станет прочной при помощи смеси на основе цемента только через 10 дней. Все работы необходимо выполнять внимательно и аккуратно.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *