Promo  |   |  30.01.2015 18:56

Дайвинг – лучший способ изучения подводных красот

Дайвинг – лучший способ изучения подводных красот


Дайвинг дает возможность увидеть своими глазами все красоты подводного мира, а также лично познакомится с обитателями глубин.

Несмотря на то, что этот спор сравнительно молодой, люди заинтересовались плаванием под водой еще с 480 г. до нашей эры. Об этом свидетельствует множество документов. Дайвинг использовали во время войны греческие солдаты, как возможность борьбы с кораблями врагов.
Снаряжение для дайвинга, каким его знают сегодня, изобрел в 1943 г. обычный французский инженер Эмиль Ганьян, а также известный исследователь морских глубин –Жак Ив Кустов. Так, дайвинг стал доступен не только для профессионалов, но и для простых любителей этого спорта.

Виды дайвинга

Сегодня знают о нескольких видах дайвинга. Это рекреационный дайвинг, профессиональные, спортивный, фридайвинг.
Рекреационный дайвинг это погружение для того, чтобы развлечься или отдохнуть. Это один из самых простых видов знакомства с глубинами. Оборудование для таких погружений любительское. От дайвера не требуется особенная подготовка. Глубина при таком дайвинге ограничена. Погружаться можно до 40 м.

Различают также болотный дайвинг. Это погружение в различные карьеры и водоемы, находящиеся в достаточно запущенном состоянии. Это можно сравнить с экстримом.
Профессиональный дайвинг требует определенных навыков и опыта. Используется в основном для инженерных или монтажных работ. Новости науки и последние технические новинки проверяют как раз в таких сложных условиях.

Спортивный дайвинг от рекреационного отличается некоторыми ограничениями. Человек, который будет нырять, обязан иметь необходимые документы, в которых отражена классификация. В этих документах указана максимальная глубина погружений. Для возможности дыхания можно применять лишь сжатый воздух, а сами погружения разрешены лишь на открытых водах.

Снаряжение

Для любительского плавания или фри-дайвинга можно обойтись обычным набором, в который входят стандартные трубки, маски, ласты. Однако, если необходимо погрузится в глубины и почувствовать себя дайвером, нужен полный комплект.
Это гидрокостюм, ласты, маска, компенсатор плавучести, акваланг, пояса с грузами, перчатки для дайверов, глубиномер, часы. Также может понадобится фонарь, нож или еще что нибудь.

Если вы не уверены, что готовы, но очень хотите заниматься дайвингом, тогда необходимо позаниматься с инструктором по дайвингу. Он расскажет все тонкости и правила. Также существуют разнообразные курсы.
Если знать и соблюдать некоторые правила, то дайвинг станет отличным развлечением.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Дайвинг – лучший способ изучения подводных красот

  1. Владимир говорит:

    В этом году с женой едем на авто к морю (точное место пока выбираем), главное, чтобы там был дайвинг. У жены это хобби, она уже много раз погружалась, а я новичок и хотелось бы побольше узнать об этом. Вот ознакомился с вашей интересной и содержательной статьей, за которую спасибо. Узнал много нового. Думаю, чем больше узнаю, тем лучше. Еще раз спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *