Promo  |   |  31.01.2015 16:56

УЗИ – быстро, безвредно, информативно

uzi


Методы лабораторных исследований, в целом, можно разделить на инвазивные и не инвазивные. К инвазивным методам исследований относятся исследования крови, образцов ткани и им подобные. То есть те, для проведения которых у пациента нужно взять образец нарушив целостность покровов, тканей или органов.

К не инвазивным относятся методы исследования, не требующие повреждений организма. К ним можно отнести всем известную флюорографию, рентген, компьютерную томографию (КТ), магнитно-резонансную томографию (МРТ), различные ультразвуковые исследования (узи).

УЗИ – одно из самых безвредных и доступных не инвазивных методов исследования. Компьютерная томография использует ионизирующее излучение, конечно в меньших, чем у обычного рентгена дозах. МРТ весьма безвредное исследование, но весьма дорогостоящее на данный момент и имеет ряд абсолютных противопоказаний связанных с сильным магнитным полем аппарата. К примеру, металл возле исследуемого участка делает невозможным исследование вследствие возникновения сильных артефактов.

УЗИ, как метод исследования применяется сравнительно давно. Доказана высокая информативность узи исследований, их безвредность. Наиболее часто возникающей ассоциацией являются гинекологические исследования. УЗИ действительно часто используют при слежении за протеканием беременности в силу его безвредности, как для плода, так и для матери.

Но это не единственный способ использования УЗИ в медицине. С его помощью можно изучать практически все внутренние органы: почки, печень, предстательную железу, щитовидную железу, молочные железы и многие другие.

К несомненным достоинствам УЗИ также необходимо отнести простоту подготовки к исследованию и довольно высокую скорость его проведения, и быстрое получение результата исследований для их интерпретации лечащим врачом.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *