Офицер полиции Джастин Роби получил сообщение о краже в одном из продуктовых магазинов и немедленно выехал на место преступления

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

E220CW24H_2013資料照片_copy1Офицер полиции Джастин Роби получил сообщение о краже в одном из продуктовых магазинов города Лондон (шт. Кентукки) и немедленно выехал на место преступления. Воришкой оказался одинокий отец, попытавшийся вынести банку с детским питанием для своего полугодовалого сынишки.

 

Менеджер магазина не захотел выдвигать обвинения против вора и офицер Роби с ним согласился. В результате полицейский отпустил вора вместе с украденной банкой, за которую заплатил из своего кармана.

«Если бы я возбудил против него дело, ничем хорошим это бы не кончилось, — объяснил полицейский. — У него и так нет денег, он не в состоянии позволить себе даже детское питание. Я поставил себя на его место. Что если я попал бы в ситуацию, когда мне было бы нечем кормить сына?»

Полицейский сам заплатил за детское питание, отпустив несостоявшегося вора с миром.

Сам он говорит, что в его поступке нет ничего экстраординарного. Его коллегам регулярно приходится помогать людям, попавшим в сложные ситуации — менять проколотые шины, подвозить оставшихся без крова людей до приютов и тд. Просто об этом нечасто говорят.

«Мы не роботы, — сказал Роби. — За полицейским значком всегда есть человек».