Спорим, вы не знали  |   |  21.09.2012 09:02

После ядерного взрыва останутся тараканы и… пиво

© molten специально для mixstuff

В 1956 году Комиссия по атомной энергетике США провела два атомных взрыва мощностью в 20 и 30 килотонн. Одновременно с этим было решено провести исследование под названием «Последствия ядерного взрыва для промышленно упакованных напитков» с целью выяснить, можно ли будет выжившим пить напитки, которые они смогут найти в развалинах близлежащего магазина.


Банки и бутылки аккуратно были размещены по всей территории на разном расстоянии от эпицентра взрыва. Некоторые закопали, другие положили прямо на землю.

После взрыва самые ближние к эпицентру жестянки (меньше 400 м) немного фонили, но при чрезвычайных обстоятельствах пиво можно было пить, а те, что разместили дальше, оказались облучёнными совсем чуть-чуть.

Исследователи даже попробовали некоторые напитки, и на их вкус они оставались вполне хорошими, за исключением тех, что были к эпицентру взрыва ближе всего.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *