Прокино  |   |  06.02.2015 13:42

«Секретные» факты о сериале «Секретные материалы», которые вам наверняка неизвестны

Источник перевод для mixstuff – MakD

В этом году исполняется 20 лет со дня выхода на экраны одного из самых культовых научно-фантастических сериалов в истории телевидения.

The-xfiles-facts


 

Сериал «Секретные материалы» обрёл огромную популярность во многих странах мира, а его преданные поклонники даже прозвали его «Икс-филз» («X-Philes») – слово, образовавшееся от греческого корня «-фил-», означающего «любовь», «одержимость».

Неудивительно, что к моменту окончания «Секретных материалов» в 2002 году было снято 202 серии, благодаря чему их окрестили самым длинным научно-фантастическим художественным сериалом на американском телевидении. Этот рекорд будет побит лишь несколько лет спустя телесериалами «Звёздные врата SG-1» в 2007 году и «Тайны Смолвиля» в 2011 году.

Предлагаем вам узнать несколько интересных фактов о создании этого дико популярного телесериала:

1. Когда 10 сентября 1993 года на экранах стартовал премьерный показ «Секретных материалов» под слоганом «Истина где-то рядом» издание  Entertainment Weekly написало, что: «Сериал обречён на провал».

2. На создание сериала сценариста Криса Картера вдохновило статистическое исследование, в котором говорилось, что 3% американцев абсолютно уверены в том, что их похищали инопланетяне.

3. Во время кастинга на роль Малдера пробовались актёры Брюс Кэмпбелл, Адам Болдуин, Дин Кейн и Лу Даймонд Филлипс.

4. Дэвид Духовны изначально хотел, чтобы Дану Скалли играла «более высокая, длинноногая, белокурая и пышногрудая» актриса вместо 24-летней Джиллиан Андерсон.

Gillian-Anderson-39

5. Главная музыкальная тема для «Секретных материалов» была создана почти случайно, после того как композитор Марк Сноу опёрся локтем на клавишу, воспроизводившую эффект отдалённого эха. Ему очень понравилась эта вызывающая мурашки вибрация. Так на свет появилась та самая знаменитая мелодия «The X-Files Theme».

6. Во время съёмок большинство экранного времени Джиллиан Андерсон стояла на коробке, потому что с ростом 160 сантиметров она была практически на 25 сантиметров ниже Дэвида Духовны.

7. Первые слова Малдера, когда Скалли нашла его в офисе в подвале здания ФБР, были: «Простите, здесь нет никого, кроме наименее разыскиваемого ФБР человека».

8. За основу героини Джиллиан Андерсон был взят довольно прозаичный образ специального агента ФБР Кларис Старлинг, которую сыграла Джоди Фостер в «Молчании ягнят».

9. Телефон Малдера в сериале – 555-0199. Этот номер также принадлежал семейству Берманов в фильме «Красота по-американски». И тот же самый номер Аль Пачино оставляет на автоответчике Рассела Кроу в фильме «Свой человек».

Xfilesfacts4

10. Во время съёмки одной из сцен сериала Джиллиан Андерсон пришлось взять в рот живую саранчу.

11. Персонаж Конрад Страгхолд, которого сыграл актёр Армин Мюллер-Шталь, был назван в честь реально существовавшего нацистского учёного Страгхолда, проводившего эксперименты над заключёнными в годы Второй мировой войны.

12. Кроме актёрской работы Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон сами писали сценарии к некоторым сериям и режиссировали их. К примеру, Дэвид Духовны выступил в числе сценаристов восьми эпизодов «Секретных материалов».

Старший брат Дэвида Духовны Дэниел исполнил небольшую роль в 6 сезоне сериала, а 14-летняя сестра Джиллиан Андерсон Зоуи сыграла Дану Скалли в юности.

Xfilesfacts2

13. У легендарного «Курильщика» была зажигалка с надписью «Не доверяй никому».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *