.

© Светлана Гоголь для mixstuff

Люди — лучшие бегуны на длинные дистанции среди всех живых существ нашей планеты. В качестве марафонцев мы превосходим даже таких животных-бегунов, как лошади и собаки.

1-long-distance-running1

Правительство Дубая платит своим жителям по два грамма золота за каждый килограмм сброшенного веса.

a0056-000002

Обезьянам далеко не чуждо понятие самопожертвования. Известны случаи, когда шимпанзе (которые не умеют плавать) тонули в наполненных водой рвах зоопарков, пытаясь спасти своих сородичей. А в ходе одного из экспериментов макак-резус мог добраться до еды только потянув за цепь — но в этом случае другой макак получал разряд током. В результате первый макак голодал несколько дней,  чтобы не причинять боль своему товарищу.

6-d1592ef4d3eaff3931d0628576a

Во время Первой мировой войны бельгийский король Альберт I лично вёл своих подданных в бой. Его жена королева Елизавета в то же время работала в госпитале, где сама перевязывала раны солдатам и офицерам. А их 14-летний сын Леопольд принимал участие в этой же войне простым солдатом.

45784678-5

На каждые четыре случая самоубийства мужчин приходится один случай самоубийства женщин. Между тем на каждую  неудачную попытку суицида мужчины приходится три аналогичные женские попытки.

3-photo

Употребление сока грейпфрута может грозить опасными побочными явлениями, вплоть до летального исхода, если пить его в сочетании с некоторыми лекарствами.

2-8_1024_768

Исследователи обнаружили: чем старше отец в момент зачатия, тем выше вероятность, что его ребёнок окажется некрасивым. Однако в то же время дети, зачатые от пожилых мужчин, в среднем живут существенно дольше, чем зачатые от молодых.

4-39751581_papochki-za-50

Проведённое в 2012 году психологическое исследование показало, что мужчины, которые общаются с женщинами так же, как и с другими мужчинами, кажутся законченными женоненавистниками представителям обоих полов.

7-ukroshenie-stroptivogo

Детям до года ни в коем случае нельзя давать мёд — в противном случае у них может развиться младенческий ботулизм.

6-lCristalizada

Стать «вне закона» в старину означало, что преступник живет без защиты закона и таким образом, любой может ограбить или убить его без какого либо юридического наказания.

8-clrhz6qao0a4