Promo  |   |  12.02.2015 00:37

Меркурий – самое жаркое место в нашей солнечной системе

Меркурий – самое жаркое место в нашей солнечной системе


Меркурий. Ближайшая планета на солнечной орбите в Солнечной системе. Как и остальные планеты, Меркурий получил свое название в честь одного из римских богов.
Диаметр планеты 4,879 км. Это самая маленькая планета среди всех планет Солнечной системы. От Меркурия до земли 77 миллионов километров. Чтобы выполнить вращение вокруг Солнца, планете нужно всего 88 дней.

Меркурий очень похож на земную Луну. Ландшафт планеты преимущественно сухой с наличием астероидных кратеров. Меркурий, как и земная Луна не имеет атмосферы. Ядро планеты состоит по большей часть из железа. Металл позволяет планете иметь высокие показатели плотности. Более подробную информацию о планете можно изучить по ссылке http://spacegid.com/foto-merkurija.html.

Вокруг своей оси планета вращается довольно медленно. Для этого потребуется 59 дней на земле. Нужно 176 дней, чтобы Солнце вышло, а затем зашло.

Первым космическим коралем, которому удалось достичь Меркурия, был Nasa Mariner 10. Этот корабль пролетал около Меркурия в 1974 году. Затем, уже в 2004 году Nasa запустило еще одни корабль Messenger прямо к Меркурию. Этому кораблю удалось облететь планету несколько раз и сделать множество красивы и завораживающих снимков. На орбиту планеты он вышел в 2011и мог провести подробные исследования поверхности Меркурия.

Хоть Меркурий видно и без специального оборудования, обнаружить его нелегко. Основную часть времени эта планета прячется за солнечным светом. Когда Меркурий видно, его можно увидеть в западной части после заката, или же на востоке, прежде чем Солнце взойдет. Когда за планетой наблюдают в телескопе, то его описывают как проходящую фазу Луны.

Первым Меркурий увидел в телескоп еще Галилей. Хотя, исследования планет и космоса проводятся регулярно, эта планета является наименее изученной. Вследствии того, что Меркурий расположен очень близко к Солнцу, изучать его трудно. Даже Хабл не может помочь в этом, потому что в случае изучения планеты, оборудование телескопа моментально выйдет из строя.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *