Истории  |   |  13.02.2015 14:58

Когда рад бы щелкнуть клювом — да никак

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Дело  было в Китае. Один лебедь наловил рыбы, налопался от души и, довольный, задремал прямо на речке. День, на беду, выдался морозный. Когда лебедь проснулся, клюв его оказался прочно скован льдом. Это означало, что есть птица больше не могла, да и дыхание оказалось затруднено. Бедняжке грозила неминуемая смерть либо от голода, либо от удушья. Сколько бедный лебедь так промучился, пока не подоспела помощь  — трудно сказать.  Надеемся, что недолго.

2015-02-11-w640-thumb


Йонг Се и его жена обнаружили бедолагу, когда кормили уток.

«Мы заметили среди уток лебедя. А когда присмотрелись повнимательней, то увидели ледяной нарост вокруг его клюва», — рассказал Йонг.

Чтобы приманить птицу, пара стала бросать в воду хлебные крошки, но лебедь не мог справиться с ледяным замком на своём клюве. Тогда супруги позвали на помощь смотрителей, которые подкармливают  и следят за здоровьем местных лебедей зимой.

Смотрители поймали страдальца и отнесли его в так называемый «лебединый дом», где держат больных или раненых лебедей. В тёплом помещении лёд быстро растаял, и лебедь получил «утешительный приз» в виде рыбы.

Эта история — лишнее подтверждение тому, как просто иногда спасти чью-то жизнь. Достаточно быть немного внимательней к тем, кто находится поблизости.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *