Спорим, вы не знали  |   |  13.02.2015 22:42

Кто хочет стать Вассерманом 125

© Светлана Гоголь для mixstuff

Американского хип-хоп-музыканта Кулио ограбили его собственные фанаты.  Во время одного из концертов он совершил эффектный прыжок со сцены в толпу, после чего остался без ботинок, драгоценностей и аксессуаров.

1-coolio


По преданию, язычники изжарили святого Лаврентия Римского на железной решётке. Во время казни он сказал: «С одной стороны вы меня уже испекли, переверните на другую». Сейчас святого Лаврентия считают покровителем актёров.

5-110731_132704

75 процентов попыток самоубийства совершается путём отравления таблетками. Большинство «самоубийц» прибегают к этому способу именно потому, что он редко приводит к смерти и есть возможность принять несмертельную дозу. Эти люди выживают в 97 процентах случаев.

3-83865211

После обеда, подававшегося в ходе Конференции по вопросам пищевой безопасности в 2014 году, больше 100 её участников были доставлены в больницу с пищевым отравлением.

6-buffette-hoteles-dunas-canarias

В 2011 году пользователям интернета предложили поучаствовать в онлайн-головоломке Фолдит, посвящённой структуре протеинов. В процессе игры участники неожиданно расшифровали структуру кристалла вируса, который вызывает у обезьян схожую с ВИЧ болезнь. Исследователи бились над этой проблемой 13 лет. Геймеры решили её всего за три недели.

8-foldit_BBC

Увлекающиеся видеоиграми люди видят более яркие сны и лучше контролируют свои действия во время сна, чем те, кто в такие игры не играет.

2-30-dream-house-full

Чарльз Дарвин предположил, что аппендикс использовался в далёком прошлом для переваривания листвы, но в ходе эволюции потерял свою функцию. Эту теорию подтверждает устройство пищеварительной системы коал и лошадей, чьи аппендиксы выполняют именно такую функцию.

7-877824_97df4d6d

Роль Нео в трилогии о Матрице отклонили Уилл Смит, Николас Кейдж, Брэд Питт и Вэл Килмер. Когда все они отказались, студия предложила кандидатуру Ривза, который превзошёл на пробах Джонни Деппа, которого  Вачовски хотел снимать с самого начала.

9-so-many-of-the-one-photo-u1

В 1964 году исследователь по ошибке убил старейшее в мире дерево , известное как Прометей. Он пытался взять образец сосны, но инструмент застрял в стволе. Смотритель парка помог учёному спилить дерево и достать инструмент. А потом, когда подсчитали кольца ствола, ахнули — возраст дерева достиг почти 5 000 лет.

4-15550b715a694f625a9b

Эффект обратного результата — это психологическое явление, когда опровергающие свидетельства только укрепляют человека в его изначальном убеждении.

3-969200299_6198c452f1


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *