Спорим, вы не знали  |   |  24.09.2012 08:57

Галлюцинации, вызванные ударом молнии

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Однажды в 23-летнюю альпинистку во время очередного восхождения ударила молния. После спасательной операции и трёх дней поддерживаемой лекарствами комы, она проснулась… в странном мире, — сообщает Британский медицинский журнал:

Как выяснилось позже, удар задел зрительную зону коры головного мозга. После того, как пациентка пришла в себя, её стали преследовать необычные зрительные образы: незнакомые люди, животные и предметы, которые находились в различных «декорациях» —  словно она попала какой-то диковинный кинофильм.

Ей привиделась, например, пожилая женщина, которая сидела на ребристом радиаторе и становилась всё тоньше, тоньше… пока, наконец, не провалилась в одну из щелей. Потом появился ковбой — сначала маленькой точкой вдали, потом ближе и ближе. Он подъехал к девушке и вдруг стал в неё стрелять, отчего та почувствовала себя беззащитной, потому что от страха не могла двинуться с места или позвать на помощь.

В другом видении двое докторов-мужчин (один рыжий, другой брюнет) и женщина — все в странных очках в металлической оправе и неестественными коричневато-красными лицами загорали на лежаках, потом занялись сексом, а потом стали брать у неё анализ крови.

Такого рода галлюцинации, вперемежку с бредовыми состояниями, не прекращались на протяжении 20 часов.

Когда видения появлялись, пациентка не понимала, реальны они или нет, но первое время боялась о них говорить из-за страха показаться сумасшедшей. Через несколько дней галлюцинации исчезли.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *